viernes, 11 de enero de 2013

Tortas de trigo y pasas

Tiempo aproximado: 30 min
8 tortitas




INGREDIENTES
  • 14 cucharadas soperas de salvado de trigo
  • 7 cucharadas soperas de salvado de avena
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 4 cucharadas soperas de pasas
  • 200 g de yogurt natural
  • 1 cucharada de café colmada de canela
  • 1 sobre de levadura
  • 1 huevo
  • mantequilla (opcional)
ELABORACIÓN
  1. Calentar un poco de agua y meter en ella las pasas para que se ablanden mientras se prepara la masa.
  2. Mezclar los salvados con el azúcar y la levadura. 
  3. Añadir 28 cucharadas soperas de agua templada (puede usarse la de las pasas si hay suficiente) y revolver.
  4. Batir el huevo y añadirlo a la mezcla junto con el yogurt.
  5. Por último, escurrir las pasas y echarlas en la mezcla y revolver bien. 
  6. Dividir la masa en ocho porciones. Extender una en un plato pequeño o en un cuenco y calentar en el microondas durante dos minutos. Hacer lo mismo con el resto de la masa.
  7. Dejar las tortitas enfriar y guardarlas.
  8. Cuando desee comerlas, puede calentarlas en la tostadora y untarlas con matequilla, o en la sartén también con un poco de mantequilla.

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