viernes, 15 de febrero de 2013

Marañuelas de Candás

Tiempo aproximado: 1 h  30 min
50 marañuelas

INGREDIENTES
  • 4 huevos
  • 850 g de harina de trigo
  • 300 g de mantequilla cocida
  • 300 g de azúcar
  • 60 ml de zumo de limón
  • 50 ml de anís seco
  • 1 pizca de sal
ELABORACIÓN
  1. Para hacer la mantequilla cocida, colocarla en un recipiente apto para el microondas y calentarla hasta que hierva. Dejarla reposar hasta que se endurezca y quitarle el suero de abajo.
  2. Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que quede una masa fina.
  3. Añadir los huevos, el zumo de limón y el anís, y continuar batiendo.
  4. Mezclar con la harina y amasar hasta que la masa deje de pegarse (puede necesitar más o menos harina).
  5. Una vez hecha la masa, hay que montar las marañuelas. Para darles forma, extender la masa con el rodillo y cortar tiras de aproximadamente tres centímetros. 
  6. Amasar para que quede un rollito de masa y dar la forma a la marañuela.









  7. Precalentar el horno a 220º.
  8. Colocar las marañuelas sobre un papel para horno antiadherente.
  9. Cocer durante durante más o menos media hora, hasta que estén doradas.

15 comentarios:

  1. Me quedo con la receta, como Asturiana debo aprender a hacerlas y además me gustan mucho.
    Buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues espero que te gusten cuando las hagas, ¡ya me dirás!

      Eliminar
  2. Hola Julia,soy compi tuya del Desafío en la Cocina bienvenida al grupo ya veras que bien te lo vas a pasar.Un besazo
    http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Hola Julia,bienvenida al grupo de Desafío ya veras,ya veras que moviditas somos..Ahhh estas marañuelas prometen,es que soy una enamorada de la cocina asturiana.

    Besets

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Hola!!
      Es que sabemos comer muy bien por estar tierras :P

      Eliminar
  4. Hola bienvenida al grupo te lo pasaras genial. me quedo por tu blog dando una vueltecita.
    saludos. cocinando con cintro.:-)))

    ResponderEliminar
  5. Hola Julia! Bienvenida al grupo de desafíos! Me quedo como seguidora para no perderme nada!
    http://micocinaenladistancia.blogspot.be/

    ResponderEliminar
  6. Hola Julia, como te comenté en el mail, ya me tienes aquí, somos sompañeras de desafío, así que también te doy la bienvenida aquí, no conocía ésta receta, pero me ha gustado mucho, me quedo de seguidora guapa!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Dios hace años que no como Marañuelas... me encantaban... una amiga de mi hermana es de Luanco y su madre las hacia y estaban buenisimas....

    Vengo del desafioy como acabas de ver soy asturiana aunque tampoco vivo en Asturias...

    me quedo por aqui...

    ResponderEliminar
  8. me la quedo, soy de candas y vivo en almeria y la verdad q aqui esas delicateses como les marañueles no las hay gracias.

    ResponderEliminar