jueves, 20 de marzo de 2014

Semmelknödel (albóndigas de pan alemanas)

Tiempo aproximado: 50 min + 30 min de reposo
8 albóndigas



INGREDIENTES
  • 135 g de pan del día anterior (baguette)
  • 40 g de cebolla
  • 20 g de mantequilla
  • 100 ml de leche
  • 2 cucharadas soperas de pan rallado
  • 1 cucharada sopera de perejil picado
  • 1 cucharada sopera de pimienta
  • 1/4 de cucharadita de café de nuez moscada
  • 2 huevos
ELABORACIÓN
  1. Picar muy fina la cebolla.
  2. Calentar la mantequilla en una sartén y pochar en ella la cebolla durante unos diez minutos con un poco de sal.
  3. Mientras tanto, cortar el pan en cuadraditos.
  4. Templar la leche y echarla sobre el pan. 
  5. Cuando la cebolla esté lista, mezclarla junto con el resto de ingredientes, excepto el pan rallado, en un bol. 
  6. Añadir pan rallado poco a poco hasta que la masa sea manejable (se pegará un poco).
  7. A continuación, formar las albóndigas y dejar reposar para que se sequen un poco durante un mínimo de media hora.
  8. Para prepararlas, poner agua a calentar. Cuando esté, sin llegar a hervir, echar las albóndigas y cocinarlas durante 20 minutos.
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1 comentario:

  1. Facil y delicioso. tu blog tiene muy buenas recetas te felicito :)

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