INGREDIENTES
- 500 g de carne de ternera para guisar (aguja)
- Harina
- 80 g de zanahoria
- 280 g de tomate
- 240 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 140 g de pimiento rojo
- 250 ml de vino tinto
- 1 cucharada de café de comino
- 1 cucharada de té de pimentón
- 1 pizca de pimentón picante
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- 1 hoja de laurel
- Pimienta
- Nata agria para servir
ELABORACIÓN
- Poner aceite en una sartén a calentar.
- Salpimentar la carne y enharinarla.
- Cuando esté caliente el aceite, sellar la carne hasta que esté dorada, más o menos un minuto por cada lado. Reservar.
- Picar la cebolla y el ajo.
- En el mismo aceite en que se frió la carne, pero a fuego bajo, pochar la cebolla y el ajo durante unos diez minutos.
- Mientras tanto, poner agua a hervir. Cuando esta hierva, echar los tomates y cocerlos durante siete minutos. Después, sacarlos y quitarles la piel.
- Picar el pimiento y la zanahoria.
- Cuando esté la cebolla transparente, añadir el pimentón y a fuego bajo revolver unos minutos.
- Añadir el pimiento, la zanahoria y el tomate, pasando este último antes por un pasapurés.
- Cocer a fuego medio durante diez minutos.
- A continuación, añadir el laurel, media cucharadita de café de pimienta, el perejil, el comino, la carne y 125 ml de vino.
- Cocinar a fuego fuerte, revolviendo de vez en cuando durante diez minutos.
- Después, echar otros 125 ml de vino y cocinar durante hora y media tapado con el fuego al mínimo.
- Por último, destapar y cocinar durante otros 40 minutos o hasta que la carne esté blanda.
- Servir caliente acompañado con nata agria.
- Puede comerse con pasta o con semmelknödel (ver receta).
Yo tambien hice la version con nata, queda riquisima la salsita así!!! y el pan todo un descubrimiento me ha encantado todo!
ResponderEliminarBesinessss
Me ha gustado mucho tu receta. Te ha quedado una salsita muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Este plato tiene que estar muy rico, y con esa salsita tan apetecible,,, uhmmmm
ResponderEliminarHe visto otra compañera que también le pone nata al goulash, habrá que probarlo....Espero que hayas disfrutado con este desafío, con ese poquito me quedo contenta....El plato super apetecible
ResponderEliminarUn besazo
Que rico y que salsa tan espesita como la que nos gusta en casa. Alguna que otra compi ha utilizado nata en su goulash y no solo le aporta sabor sino un contraste de color a la salsa. Muy apetecible. Un beso compi
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico, para mojar pan y no parar!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
lo de la crema agria me llama mucho la atención. Quiero probarloooo ya
ResponderEliminarUmmmm, que cosa tan buena, fenomenal desafío. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarMmmm me encanta el toque con la nata agria, que rico!!!!! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS