jueves, 20 de marzo de 2014

Goulash

Tiempo aproximado: 3 h
4 raciones
Goulash con semmelknödel (ver receta)

INGREDIENTES
  • 500 g de carne de ternera para guisar (aguja)
  • Harina
  • 80 g de zanahoria
  • 280 g de tomate
  • 240 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 140 g de pimiento rojo
  • 250 ml de vino tinto
  • 1 cucharada de café de comino
  • 1 cucharada de té de pimentón
  • 1 pizca de pimentón picante
  • 1 cucharada sopera de perejil picado
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta
  • Nata agria para servir
ELABORACIÓN
  1. Poner aceite en una sartén a calentar.
  2. Salpimentar la carne y enharinarla.
  3. Cuando esté caliente el aceite, sellar la carne hasta que esté dorada, más o menos un minuto por cada lado. Reservar.
  4. Picar la cebolla y el ajo.
  5. En el mismo aceite en que se frió la carne, pero a fuego bajo, pochar la cebolla y el ajo durante unos diez minutos.
  6. Mientras tanto, poner agua a hervir. Cuando esta hierva, echar los tomates y cocerlos durante siete minutos. Después, sacarlos y quitarles la piel.
  7. Picar el pimiento y la zanahoria. 
  8. Cuando esté la cebolla transparente, añadir el pimentón y a fuego bajo revolver unos minutos. 
  9. Añadir el pimiento, la zanahoria y el tomate, pasando este último antes por un pasapurés.
  10. Cocer a fuego medio durante diez minutos.
  11. A continuación, añadir el laurel, media cucharadita de café de pimienta, el perejil, el comino, la carne y 125 ml de vino.
  12. Cocinar a fuego fuerte, revolviendo de vez en cuando durante diez minutos.
  13. Después, echar otros 125 ml de vino y cocinar durante hora y media tapado con el fuego al mínimo.
  14. Por último, destapar y cocinar durante otros 40 minutos o hasta que la carne esté blanda.
  15. Servir caliente acompañado con nata agria.
  16. Puede comerse con pasta o con semmelknödel (ver receta).





9 comentarios:

  1. Yo tambien hice la version con nata, queda riquisima la salsita así!!! y el pan todo un descubrimiento me ha encantado todo!
    Besinessss

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  2. Me ha gustado mucho tu receta. Te ha quedado una salsita muy rica.

    Saludos

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  3. Este plato tiene que estar muy rico, y con esa salsita tan apetecible,,, uhmmmm

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  4. He visto otra compañera que también le pone nata al goulash, habrá que probarlo....Espero que hayas disfrutado con este desafío, con ese poquito me quedo contenta....El plato super apetecible

    Un besazo

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  5. Que rico y que salsa tan espesita como la que nos gusta en casa. Alguna que otra compi ha utilizado nata en su goulash y no solo le aporta sabor sino un contraste de color a la salsa. Muy apetecible. Un beso compi

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  6. Te ha quedado muy rico, para mojar pan y no parar!! Bs.
    Julia y sus recetas.

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  7. lo de la crema agria me llama mucho la atención. Quiero probarloooo ya

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  8. Ummmm, que cosa tan buena, fenomenal desafío. Besos. Yolanda.

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  9. Mmmm me encanta el toque con la nata agria, que rico!!!!! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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