viernes, 20 de noviembre de 2015

Arepas "Reina Pepiada"

Tiempo aproximado: 45 min
4 arepas



INGREDIENTES

Para la masa
  • 300 g de harina de maíz precocida
  • 80 g de queso
  • 300 ml de agua aproximadamente
Para el relleno
  • 500 g de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta negra
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1 cucharada de té de ajo en polvo
  • 2 guindillas
  • 1 cucharada de té de perejil seco o una ramita de prejil fresco
  • 160 g de cebolla
  • 60 g de pimiento rojo
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de mayonesa con ajo
  • 15 g de cilantro fresco
ELABORACIÓN
  1. Poner medio litro de agua aproximadamente en una olla, con 80 g de cebolla, una hoja de laurel, una cucharada de té de pimienta negra, otra de ajo en polvo, otra de perejil seco, cuatro guindillas y una pastilla de caldo de pollo.
  2. Poner a fuego máximo hasta que hierva.
  3. Cuando lo haga, añadir las pechugas de pollo, tapar y bajar a fuego medio.
  4. Cocinar durante media hora o hasta que las pechugas estén blandas y cocidas (el tiempo depende de cómo de grandes sean las pechugas). Cuando estén listas, reservar tapadas sobre el fuego apagado.
  5. Mientras se hacen las pechugas, ir preparando la masa de las arepas mezclando todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea que no se pegue en las manos.
  6. Formar cuatro arepas de aproximadamente 10 cm de diámetro y 1,5 cm de alto.
  7. Pintar una sartén con aceite, ponerla a fuego máximo y tostar las arepas por ambos lados durante unos minutos. 
  8. Después, bajar el fuego y dejar cocinar durante ocho minutos por cada lado.
  9. Las arepas estarán listas cuando al golpearlas suenen como huecas.
  10. En un bol, colocar el interior del aguacate y machacarlo para formar un crema. 
  11. Añadir el zumo del limón, dos cucharadas de mayonesa y el pimiento, la cebolla y el cilantro picados en trozos pequeños.
  12. Revolver y añadir una cucharadita de café de pimienta.
  13. Tomar las pechugas de pollo y deshacerlo. Mezclarlo con la ensalada de aguacate y revolver bien.

  14. Con un cuchillo, abrir las arepas dejando la parte de abajo sin cortar, rellenarlas con la mezcla y servir.
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12 comentarios:

  1. Éstas seguro que las hago pronto, me atrae mucho ese relleno.
    bs.

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  2. Creo que "la reina pepiada", es la reina de las arepas, jeje.
    También la he hecho y les ha encantado.
    un besote

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  3. En Venezuela las arepas suplantan al pan de trigo al que estamos acostumbrados. No faltan en el desayuno recién hechas y los niños encantadas de comerlas.
    Besos Julia,hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/11/la-comida-que-pisamos.html

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  4. Tengo que probar este relleno, que pinta!!

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  5. sin duda hay que probar el relleno de la reina pepiada :)

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  6. que buenas¡¡¡¡ tienen que estar para chuparse los dedos, las fotos preciosas, besitos

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  7. Es un relleno estupendo, están muy ricas!!
    Besos

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  8. Tienen buena pinta!! este relleno es el más famoso..
    Besitos...

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  9. Que ricas te han quedado, me encantan y ese relleno parece delicioso. Me lo apunto. Por cierto soy Aránzazu, la nueva chica del reto Desafío en la cocina jeje, no conocía tu blog pero me quedo como seguidora.j Un beso ,http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  10. La reina pepiada ha sido sin duda la reina del desafio, y como para no serlo, con lo buenisimas que están! Besotes

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  11. Excelente Xulia!!! Se ven exquisitas!!!

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