viernes, 12 de febrero de 2016

Tortillas mexicanas - tortitas

Tiempo aproximado: 25 min
8 tortitas

INGREDIENTES
  • 150 g de harina de maíz precocida
  • 150 ml de agua templada
  • Una pizca de sal
ELABORACIÓN
  1. Mezclar todos los ingredientes en un bol.
  2. Amasar hasta que forme una bola que no se pegue a las manos. Si fuera necesario, añadir un poco más de harina si se pega o agua si está muy seca.
  3. Cuando la masa esté lista ir tomando trozos de unos 70 gramos y hacer bolas.
  4. Colocar film transparente sobre una superficie plana y sobre él otro trozo de film.

  5. Con un rodillo aplastar la masa hasta que quede más o menos de un milímetro de grosor. Si se quiere que todas las tortitas queden iguales y redondas, puede cortarse la masa antes de sacarla del film con el fondo de un plato u otro cortador que no rompa el plástico.
  6. Una vez lista la primera, poner en una sartén caliente antiaderente y cocinar la tortilla tres minutos por cada lado.

2 comentarios:

  1. no tenia ni idea como se hacian estas tortillas, me apunto la receta.
    besos crisylaura.

    ResponderEliminar