viernes, 5 de febrero de 2016

Galletas agrietadas

Tiempo aproximado:  3 h
55 galletas
INGREDIENTES
  • 35 g de mantequilla
  • 35 g de chocolate
  • 1 huevo
  • 70 g de azúcar blanco
  • 5 g de azúcar vainillado
  • 1/4 de cucharilla de café de levadura química
  • 90 g de harina
  • 10 cucharadas de azúcar glass, aproximadamente
ELABORACIÓN
  1. Poner el chocolate troceado en un bol y calentarlo 30 segundos en el microondas.
  2. Sacarlo, revolver y añadir la mantequilla.
  3. Volver a calentar 30 segundos, sacarlo y revolver hasta que esté líquido. Si no se deshace, volver a calentar otros 30 segundos.
  4. Con la batidora mezclar el azúcar blanco y el vainillado con el huevo hasta que forme algo de espuma.
  5. Después, añadir a la mezcla el chocolate y la mantequilla, revolver.
  6. Añadir la harina tamizada y la levadura. 
  7. Batir con la batidora. Quedará una masa densa cremosa.
  8. Colocarla en un bol, cubrirlo con un film y dejar enfriar en la nevera por lo menos dos horas.
  9. Precalentar el horno a 190.
  10. Cuando esté frío, formar bolas con la masa. Para hacerlas iguales, he usado un vaciador de patatas. Después, he puesto sobre un plato cubierto de azúcar glass algunos de los trozos de masa. Con ayuda de un colador, los he espolvoreado con azúcar glass y luego, sobre el plato, he ido formando las bolas.
  11. Colocar las bolas sobre papel vegetal en una bandeja de horno. Dejarlas bastante separadas para que no se peguen.
  12. Cuando esté completa la bandeja, cocer 10 minutos. No colocar más de una bandeja en el horno.
  13. Finalmente, dejar enfriar un poco y, luego, colocar sobre una rejilla y dejar enfriar totalmente.

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