viernes, 20 de mayo de 2016

Rosca preñada

Tiempo aproximado: 40 min
11 raciones


INGREDIENTES
  • 250 g de agua
  • 1 sobre de levadura seca de panadería 
  • 500 g de harina 
  • 15 g de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de té de sal
  • 2 rodajas de chorizo
  • 3 rodajas de rulo de cabra
  • 1 rodaja de jamón serrano
  • 2 trocitos de queso de mezcla
  • 2 trocitos de queso azul
  • 2 tiras de pimiento caramelizado 
  • 1 cucharita de cebolla caramelizada 
  • 1 tomate cherry
  • Orégano
ELABORACIÓN
  1. Mezclar la harina con la levadura seca de panadería, la sal y el azúcar. 
  2. A continuación, formar como un volcán y en el centro echar el aceite y parte del agua.
  3. Comenzar a revolver y a amasar. 
  4. Seguir añadiendo el agua hasta que nos quede una masa que no se pegue.
  5. Precalentar el horno a 200.
  6. Hacer 11 bolas de 60 gramos con la masa que hemos preparado y, con lo que sobre (en mi caso, 120 g) formar una bola grande.
  7. Tomarla y con el rodillo hacer un círculo. Enharinarlo muy bien con abundante harina y colocarlo con la harina hacia abajo sobre un papel de horno sobre la bandeja del horno.
  8. A continuación, ir rellenando las bolas formando bollitos redondos, colocarlos de forma circular pisando la masa que ya tenemos sobre la bandeja.


  9. Cuando estén todos listos, con un cuchillo afilado, cortar el círculo del medio en ocho.


  10. Mojar levemente con ayuda de un pincel los bollos y colocar los triángulos sobre las bolas.
  11. Después, con un cuchillo afilado, dibujar las rayas de las hojas.

  12. Subir la temperatura del horno a 220. 
  13. Meter la corona en el horno y cocer durante 20 minutos. Comprobar con un pincho si la masa está cocida y sacar. Puede comerse directamente tras reposar unos minutos.
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7 comentarios:

  1. q buena pinta!Me apunto la recetilla!jejeje.
    Enhorabuena x el Desafio!

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  2. q buena pinta!Me apunto la recetilla!jejeje.
    Enhorabuena x el Desafio!

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  3. Que buena por dios, si un bollito preñado está bueno... imagínate una rosca entera así jajajaj me encanta. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

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  4. Que buena pinta y que bonita la corona. Me llama la atención que no has dejado levar la masa, muy curioso y lo bien qeu ha quedado

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  5. Me gusta la corona, ha quedado muy bonita. El relleno lleva de todo!!! seguro que esta bien sabrosa.

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  6. TE HA QUEDADO DE LUJO¡¡ ME COMERIA VARIOS TROCINOS.
    BESOS CRISYLAURA

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