INGREDIENTES
- 4 chuletas de cerdo de segunda cortadas en tiras
- 180 g de bambú
- 110 g de tamarindo
- 20 g de jengibre
- 20 g de almendras
- 30 g de pimiento rojo
- 2 cucharadas de café de azúcar
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de té de cilantro en polvo
- 2 guindillas
- 1/2 cucharada de té de cúrcuma
- 400 g de fideos chinos hervidos para acompañar
ELABORACIÓN
- Pelar los tamarindos y meter a remojo en agua caliente.
- Pelar el jengibre, la cebolla y el ajo.
- Separar la pasta del tamarindo y meterla en una batidora con los tres ingredientes anteriores.
- Añada también el cilantro, la guindilla, el cúrcuma, el pimiento, las almendras y dos cucharadas del agua caliente del tamarindo.
- Triturar hasta que se forme una pasta.
- En una sartén o wok, freír con dos cucharadas de aceite las tiras de cerdo durante unos 3 minutos o hasta que estén doradas.
- Agregar la pasta y revolver durante dos minutos.
- Añadir los brotes de bambú y cocinar durante otros dos minutos.
- Sirva caliente con fideos chinos cocidos (noodles).
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