viernes, 9 de septiembre de 2016

Hamburguesas tailandesas

Tiempo aproximado: 30 min
4 raciones

INGREDIENTES
  • 1 cucharada de citronela seca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 200 g de cebolla
  • 500 g de carne de ternera
  • 250 g de champiñones
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 5 ramas de cilantro fresco
  • 1 cucharadita de café de pimienta 
  • mayonesa casera con ajo 
  • 4 panes de hamburguesa
  • unas hojas de lechuga
ELABORACIÓN
  1. Picar en la picadora la citronela, el cilantro, el ajo, la guindilla y la cebolla hasta conseguir una masa.
  2. A continuación, añadir los champiñones y picarlos hasta que quede todo bien mezclado.
  3. En un bol, colocar la carne y echarle la mezcla anterior, la pimienta, una cucharadita de café de sal y la salsa de pescado.
  4. Revolver hasta que todo quede bien mezclado.
  5. Dividir la pasta en cuatro y formar las hamburguesas. Han de quedar gordas, de unos dos centímetros de grosor.
  6. Unte una sartén con aceite y póngala a fuego fuerte. Cuando esté bien caliente, añada las hamburguesas.
  7. Fríalas por un lado durante 2 o 3 minutos para que se doren y deles la vuelta.
  8. Baje el fuego y deje cocinar durante otros 4 o 5 minutos.
  9. Unte los panes de hamburguesa con mayonesa y coloque en ellos un poco de lechuga troceada.
  10. Después, coloque la hamburguesa y sirva caliente. Puede acompañarse, si se quiere con patatas gajo (ver receta).

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