domingo, 20 de octubre de 2019

Bizcocho de manzana y semillas de amapola

Tiempo aproximado: 1 h 20 min
10 raciones


INGREDIENTES
  • 100 ml de leche
  • 40 g de amapola
  • 25 f de pasas
  • 50 ml de brandy
  • 15 g de mantequilla
  • 20 g de azúcar
  • 100 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 250 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • 15 ml de brandy
  • 15 g de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 1 manzana
ELABORACIÓN
  1. Preparar lo primero es crumble: mezclar los tres ingredientes hasta que se formen grumos. Reservar en la nevera.
  2. Poner todos los ingredientes de la cobertura a hervir en un cazo. Cuando llegue a ebullición, bajar la temperatura y cocinar durante media hora. Revolviendo de vez en cuando, quedará una mezcla bastante espesa.
  3. Mezclar todos los ingredientes del bizcocho con la batidora.
  4. Cubrir una bandeja de horno con papel antiadherente y echar la masa del bizcocho.
  5. Precalentar el horno a 180º.
  6. Cortar la manzana en cuatro, quitarle el corazón y cortar en rodajas finas (yo he utilizado el pelapatatas. Como se van a cubrir, no es necesario que queden curiosas.

  7. Colocar las rodajas de manzana sobre la masa del bizcocho.
  8. A continuación, repartir la mezcla de las semillas de amapola.

  9. Finalmente, cubrir con el crumble. 

  10. Hornear durante 50 min.

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6 comentarios:

  1. Genial y con las semillas, un toque estupendo. Bsts

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  2. Buenisimo debe estar con ese toque de semillas. Besitos

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  3. Que rico.. Con las manzanas, las semillas y el crumble, diferentes texturas, me encanta.
    Besitos..

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  4. Que cobertura más original!! probaré con las semillas de amapola, me ha gustado el resultado!! Bs.

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  5. Qué bueno! Tengo que probar yo con estas semillitas, que me atrae el asunto :)

    ¡Un saludo!

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  6. Qué de texturas diferentes en un sólo bocado! Estupendo!

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