viernes, 11 de diciembre de 2020

Patatas hasselback

Tiempo aproximado: 1h
4 raciones



INGREDIENTES
  • 4 patatas
  • 2 cucharadas de té de tomillo
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal en escamas
ELABORACIÓN
  1. Precalentar el horno a 200º.
  2. Cortar las patatas en rodajas finitas, pero sin llegar hasta el final. Pueden utilizarse unos palillos chinos como topes.


  3. Espolvorear las patatas con parte del tomillo.
  4. Pelar y majar los ajos.
  5. Mezclar los ajos con el aceite y el resto del tomillo, y pincelar las patatas. El ajo se pondrá sobre las patatas más adelante.
  6. Colocar las patatas en un recipiente de horno y cocinar durante 35 min.
  7. Pasado ese tiempo, las rodajas se habrán separado, las sacamos del horno y colocamos la majada de ajo sobre ellas, intentando que algo del ajo quede entre las rodajas.

  8. Volver al horno y cocinar durante otros 20 min o hasta que estén blandas (los tiempos variarán mucho dependiendo del tipo de patata).

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