INGREDIENTES
- 20 g de pasas
- 1 chorro de ron
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- 30 g de azucar
- 1/2 cucharada de café de azúcar vainillado
- 150 g de harina
- 120 g de leche
- 1/4 de piel de limón rallada
- 30 g de mantequilla
- Azúcar glass
ELABORACIÓN
- Poner las pasas en un recipiente y cubrirlas con ron. Calentarlas 30 segundos en el microondas y reservar.
- Separar las claras y montarlas con el pizco de sal hasta conseguir un merengue consistente, que cuando le demos la vuelta al recipiente, no se caiga. Thermomix 6 min vel 3.5 con la mariposa.
- Cuando esté listo, reservamos y mezclamos el resto de ingredientes: las tres yemas, el azúcar, los 150 g de harina y los 120 g de leche. Thermomix 30 segundos, vel 4, echando las yemas una a una.
- Después, mezclamos con una espátula la mezcla con el merengue. Thermomix 30 segundos, vel 3.
- Calentamos 20 gramos de mantequilla en una sartén a fuego medio.
- Cuando se derrita, echamos las pasas y, a continuación, la masa.
- Dejamos que cuaje un poco durante unos 4 o 5 minutos con el fuego medio y tapado.
- Luego, con la ayuda de una espátula, dividimos en cuatro y vamos dándoles la vuelta, la parte de arriba seguirá líquida, pero no pasa nada.
- Dejamos un par de minutos y comenzamos a romper el crêpe con la ayuda de dos cucharas.
- Cuando lo tengamos, revolvemos y nos fijamos que no quede masa cruda sin hacer.
- Echamos 10 g de mantequilla troceada por encima, tapamos y dejamos un par de minutos.
- Finalmente, colocamos en un plato y espolvoreamos con azúcar glass.
- Servir caliente.
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