INGREDIENTES
- 1 rodaja de salmón
- 1 trocín de puerro o de cebolla
- 1/2 cebolla
- 2 diente de ajo
- Varias raminas de hinojo
- 25 ml de vino montilla
- 100 g de mascarpone
- 4 espárragos verdes troceados
- 50 g de mantequilla
- 1/2 cucharada de café de pimienta blanca
- 300 g de espaquetis
- Escamas de sal negra para decorar (opcional)
ELABORACIÓN
- Lo primero que tenemos que hacer es quitar la piel y las espinas al salmón y ponerlo a cocer en una cazuela con un trocín de puerro para conseguir 150 ml de caldo de pescado. Herviremos, aproximadamente 200 o 250 ml, pues al tener que hervirlo a fuego fuerte, se evaporará.
- Mientras dejamos haciendo el caldo, picamos la media cebolla y un diente de ajo.
- Los pochamos en una cucharada de aceite a fuego lento hasta que empiece a trasparentar.
- Cuando esté, añadimos un par de raminas de hinojo (depende de la intensidad que le queramos dar). Revolvermos.
- Echamos los 25 ml de vino y hervimos a fuego fuerte unos minutos para que evapore el alcohol.
- A continuación, agregregamos el mascarpone y los 150 ml del caldo que hemos hecho. Colad el caldo antes para que no tenga tropiezos. Además, podéis echar menos si queréis una salsa más espesa.
- Dejamos cocer la salsa durante cinco minutos a fuego alto, revolviendo de vez en cuando.
- La salsa, cuando esté lista, la trituramos para que quede bien fina y le añadimos una pizca de pimienta.
- Ponemos el agua a hervir y preparamos los espaguetis.
- De la que se cocina la salsa, picamos un ajo, lo doramos en una cucharada de aceite y con él rehogamos los espárragos. Una vez hechos, los resevamos.
- En esa misma sartén, hacemos a fuego fuerte la carne del salmón que previamente habremos cortado en tacos. Tenemos que intentar que quede dorada por fuera para que quede un poco crujiente y, a su vez, no muy cocida por dentro. Reservamos el salmón.
- Por último, para emplatar, echamos los espárragos de nuevo en la sartén con los espaguetis escurridos.
- Añadimos un apizca de pimienta y mezclamos bien.
- En esa misma sartén echamos un poquitín de aceite y freímos unas raminas del eneldo.
- Después, ponemos los espaguetis en el plato, los rociamos con la salsa, a continuación, colocamos el salmón y las ramas de hinojo fritas.
- Espolvoreamos con sal negra y servimos bien caliente.
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