Tiempo aproximado: 20 min + tiempo de enfriado
2 raciones
INGREDIENTES
- 100 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 350 g de calabacín
- 5 hojas de albahaca fresca
- 1/4 cucharada de café de pimienta
- 1 yogur natural
- 1/2 limón
- 1/4 cucharada de café de pimienta
- Unas hojas de prejil fresco
ELABORACIÓN
- Picamos la cebolla, el ajo y el calabacín y lo cocinamos con 200 ml de agua durante 15 minutos.
- Después lo trituramos cuando baje un poco de temperatura con las hojas de albahaca y el cuarto de cucharadina de café de pimienta.
- Dejamos enfriar y lo metemos en la nevera para que esté bien frío. Puede hacerse el día anterior sin problemas.
- Por otra parte, haremos el yogur con el que condimentaremos la crema. Para ello, mezclamos el yogur con el zumo de limón y un cuarto de cucharadina de café de pimienta.
- Revolvemos bien y reservamos.
- Para servirla, colocamos en un cuenco la crema, echamos un poco de yogur y espolvoreamos con un poco de prejil. También podemos mezclar un poco de prejil picado fresco en la crema o en el yogur. He puesto también un poco de sésamo para decorar.
- Servir bien frío.
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