INGREDIENTES
- 100 g de habas de soja
- 100 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de jengibre fresco
- 40 g de pimiento rojo
- 15 g de mantequilla
- 10 g de aceite de oliva
- 60 g de zanahoria
- 1 cucharada de café de semillas de cilantro
- 2 vainas de cardamomo
- 200 g de tomate triturado
- 1/2 cucharadina de café de pimentón
- 1/2 cucharadina de café de cúrcuma
- 1/2 cucharadina de café de comino molido
- 1 cucharada de té de azúcar
- 250 ml de agua
- 65 g de calabacín
- 40 g de arroz redondo
- 1 cucharada de té de sal
- 150 g de brotes de soja para acompañar
ELABORACIÓN
- Deje la soja remojando durante la noche.
- Pique 100 g de cebolla, el ajo, el jengibre y 40 g de pimiento. Thermomix: 3 seg/vel 5.
- Poche con la mantequilla y el aceite hasta que la cebolla empiece a trasparentar. Thermomix: 10 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara. Sin poner el cubilete.
- Eche 200 g de tomate triturado y cocine durante 8 minutos. Thermomix: 8 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara. Cubra con el cestillo para evitar salpicaduras.
- Trocee 60 g zanahoria en cuadradinos.
- Maje 1cc de semillas de cilantro y las semillas de dos vainas de cardamomo, échelas al cazo cuando esté listo con la zanahoria picada, 1/2cc de pimientón, 1/2cc de cúrcuma, 1/2cc de comino, 1 ct de azúcar, 250 de agua y las habas de soja bien escurrida. Deje cocinar durante 20 minutos. Thermomix: 20 min/100º/giro a la inversa/vel cuchara.
- Mientras se cocina, pique 65 g de calabacín en cuadradinos y añádalo al guiso cuando pasen los 20 minutos, junto con los 40 g de arroz y la sal. Cocer otros 13 min. Thermomix: 13 min/100º/giro a la inversa/vel cuchara.
- Sirva caliente acompañado de los brotes de soja.
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