domingo, 30 de enero de 2022

Lasaña de carne y verduras #Asaltablogs Fresas y Aceite

Tiempo aproximado: 1 hora
4 raciones




Aquí vamos con el primer #Asaltablogs del año que le ha tocado a Fresas y aceite. No sabía por qué lasaña decidirme, pero como sigo con la nevera repleta de calabacín, me ha parecido la lasaña de carne y verduras la opción más adecuada. ¡Espero que os guste! Y no olvidéis pasar por Fresas y aceite a echar un vistacín.
 
INGREDIENTES
  • 400 g de carne picada mezcla de ternera y cerdo
  • 175 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 300 g de calabacín
  • 250 g de champiñones laminados
  • 1 tomate (125 g aprox.)
  • 1 clavo
  • 1 cucharada de té de tomillo
  • 1 cucharada sopera de orégano
  • 1 cucharada de café de pimienta negra
  • 1 guindilla
  • Besamel de 750 g de leche
  • Queso rallado (cheddar)
  • Albahaca
  • 10 o 12 placas de lasaña precocida
ELABORACIÓN
  1. Picar la cebolla y el ajo y ponerlo con dos cucharadas soperas de aceite a pochar a fuego lento con un guindilla y un clavo.
  2. Mientras tanto, picamos el calabacín y el tomate.
  3. Cuando la cebolla empiece a transparentar, rehogamos la carne hasta que esté sellada y añadimos el calabacín y el tomate con los champiñones laminados. Dependiendo del picante que queramos, podemos quitar la guindilla antes de echar el resto de verdura o al final de la cocción.
  4. Añadimos el tomillo, el orégano y la pimienta negra. Dejamos cocinar a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta que se evapore bastante el líquido. Cuando esté, quitaremos el clavo y la guindilla si no la hemos sacado aún.




  5. Mientras se va haciendo la carne con la verdura, preparamos la besamel.
  6. Ponemos el horno a precalentar a 220º.
  7. Una vez tengamos todo listo, en una fuente de horno echamos una capa de besamel, colocamos unas láminas de lasaña, otra capa de besamel y una de carne. Repetimos de nuevo y, por último, la última capa de lasaña la cubrimos bien con besamel, la espolvoreamos con queso y albahaca.
  8. Cocemos en el horno durante una media hora.
  9. Dejar enfriar unos diez minutos antes de servirla para que cuaje un poco la besamel.





1 comentario:

  1. ¡Te ha quedado con una pintaza estupenda! Y lo bien que entra una lasaña siempre, es un plato que apetece día sí, día también.
    Me alegro de que te haya gustado, muchas gracias por tu robo.
    ¡Un abrazo grande! :)

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