viernes, 7 de enero de 2022

Naan de suero de leche

Tiempo aproximado: 1 h 40 min
8 panes


INGREDIENTES
  • 115 g de masa madre activada 100% (puede sustituirse por 55 g de harina 55 g de agua) 
  • 250 g de harina 
  • 75 ml de suero de leche 
  • 5 g de azúcar 
  • 5 g de sal 
  • 10 g de aceite 
  • 5 g de levadura seca de panadería
  • 1 cucharada de té de semillas de cebolla negra (opcional)
  • 20 g de mantequilla para untar los panes (opcional)
ELABORACIÓN
  1. Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa elástica. Dependiendo de la harina, necesitará más o menos suero de leche.

  2. Dejar reposar tapada hasta que doble su volumen. Dependerá de la temperatura, en mi caso ha reposado una hora.

  3. Una vez lista, la dividimos en ocho y con ayuda de un rodillo formamos lo panes sobre una superficie enharinada. Para espolvorear la superficie he utilizado harina integral.



  4. Calentamos una sartén a fuego alto y cocinamos los panes por un lado hasta que veamos que salen burbujas. Tardará unos cinco minutos.

  5. Entonces le damos la vuelta y lo dejamos hacerse por el otro lado. Aproximadamente un par de minutos.


  6. Cuando esté listo, lo untamos con mantequilla y lo reservamos en un paño para que mantenga el calor.

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