INGREDIENTES
- 115 g de masa madre activada 100% (puede sustituirse por 55 g de harina 55 g de agua)
- 250 g de harina
- 75 ml de suero de leche
- 5 g de azúcar
- 5 g de sal
- 10 g de aceite
- 5 g de levadura seca de panadería
- 1 cucharada de té de semillas de cebolla negra (opcional)
- 20 g de mantequilla para untar los panes (opcional)
ELABORACIÓN
- Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa elástica. Dependiendo de la harina, necesitará más o menos suero de leche.
- Dejar reposar tapada hasta que doble su volumen. Dependerá de la temperatura, en mi caso ha reposado una hora.
- Una vez lista, la dividimos en ocho y con ayuda de un rodillo formamos lo panes sobre una superficie enharinada. Para espolvorear la superficie he utilizado harina integral.
- Calentamos una sartén a fuego alto y cocinamos los panes por un lado hasta que veamos que salen burbujas. Tardará unos cinco minutos.
- Entonces le damos la vuelta y lo dejamos hacerse por el otro lado. Aproximadamente un par de minutos.
- Cuando esté listo, lo untamos con mantequilla y lo reservamos en un paño para que mantenga el calor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario