domingo, 20 de febrero de 2022

Torta mimosa

Tiempo aproximado: 1 h
4 raciones



INGREDIENTES
  • 8 magdalenas secas
Para el almíbar
  • 100 ml de agua
  • 20 ml de ron
  • 75 g de azúcar
  • 1 trozo de piel de naranja
Para la crema pastelera
  • 1 yema de huevo
  • 250 ml de leche
  • 40 g de azúcar
  • 20 g de maizena
  • 1 pizca de azúcar vainillado
  • 100 ml de nata
ELABORACIÓN
  1. Cortar cuatro magdalenas formando varias rodajas y descartando la parte de arriba.
  2. Poner en una cazuela a hervir los ingredientes del almíbar durante unos 20 minutos. Dejarlo enfriar mientras se prepara la crema pastelera.
  3. Preparar la crema pastelera (ver receta).
  4. Dejamos enfriar la crema pastelera y, cuando la tengamos fría, montamos la nata un poco y la mezclamos con la crema para preparar la crema diplomática.
  5. Para montar la tarta, sumergimos los trozos de las magdalenas en el almíbar.
  6. Después, ponemos crema diplomática sobre la base de la magdalena, colocamos la siguiente rodaja de magdalena, crema diplomática y otra rodaja de magdalena.
  7. Untamos la parte de arriba del montaje con crema diplomática. 
  8. Desmigamos las magdalenas que no hemos utilizado y espolvoreamos con ellas las tartitas y ¡listo!

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