Tiempo aproximado: 1 h
4 raciones
INGREDIENTES
- 8 magdalenas secas
Para el almíbar
- 100 ml de agua
- 20 ml de ron
- 75 g de azúcar
- 1 trozo de piel de naranja
Para la crema pastelera
- 1 yema de huevo
- 250 ml de leche
- 40 g de azúcar
- 20 g de maizena
- 1 pizca de azúcar vainillado
- 100 ml de nata
ELABORACIÓN
- Cortar cuatro magdalenas formando varias rodajas y descartando la parte de arriba.
- Poner en una cazuela a hervir los ingredientes del almíbar durante unos 20 minutos. Dejarlo enfriar mientras se prepara la crema pastelera.
- Preparar la crema pastelera (ver receta).
- Dejamos enfriar la crema pastelera y, cuando la tengamos fría, montamos la nata un poco y la mezclamos con la crema para preparar la crema diplomática.
- Para montar la tarta, sumergimos los trozos de las magdalenas en el almíbar.
- Después, ponemos crema diplomática sobre la base de la magdalena, colocamos la siguiente rodaja de magdalena, crema diplomática y otra rodaja de magdalena.
- Untamos la parte de arriba del montaje con crema diplomática.
- Desmigamos las magdalenas que no hemos utilizado y espolvoreamos con ellas las tartitas y ¡listo!
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