domingo, 24 de noviembre de 2019

Risotto de gorgonzola y nueces #Asaltablogs No me comes nada

Tiempo aproximado: 40 min
1 ración



INGREDIENTES
  • 15 g de mantequilla
  • 65 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 30 ml de vino blanco
  • 100 g de arroz arborio
  • 1/2 pastilla de concentrado de verduras
  • 50 g de queso gorgonzola
  • 5 nueces
  • 3 rodajas de manzana y un poco de mantequilla para decorar (opcional) 
ELABORACIÓN
  1. Picar la cebolla y el diente de ajo.
  2. Pocharlos en una cazuela con la mantequilla.
  3. Poner unos 350 ml de agua a calentar y mantenerla caliente.
  4. Cuando la cebolla empiece a transparentar, añadir el arroz, el chorro vino y la pastilla de concentrado.
  5. Revolver bien para que se disuelva la pastilla y se evapore el alcohol.
  6. Seguir revolviendo e ir añadiendo el agua poco a poco hasta que el arroz esté en su punto (aproximadamente 15 min).
  7. Cuando esté listo, apagar el fuego, añadir las nueces peladas y troceadas, y el queso gorgonzola.
  8. Revolver bien para que el queso se deshaga y servir inmediatamente.
Aquí estamos con el #Asaltablogs de noviembre, con una receta robada al blog No me comes nada, podéis ver la receta original aquí.

He




4 comentarios:

  1. Qué risotto tan rico, yo tambien hice un robo de un risotto, son espectaculares y divinos. Saludos!

    ResponderEliminar
  2. Me ha sorprendido la receta, al ver la foto creí que era un postre. Felicidades
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Se ve muy rico, los risottos me encantan!!!

    ResponderEliminar