viernes, 5 de agosto de 2011

Tortilla de calabacín, apio y patata

Tiempo aproximado: 1h
4 raciones
 
INGREDIENTES
  • 1 cebolla grande
  • 4 ramas de apio
  • 200 g de patatas
  • 4 dientes de ajo
  • 200 g de calabacín
  • 200 g de queso
  • 1 cucharada de café de pimienta
  • 1 cucharada de té de orégano
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
ELABORACIÓN
  1. Pelar y picar la cebolla y el ajo.
  2. Pocharlos en una sartén con tres cucharadas de aceite.
  3. Mientras tanto, pinchar con un cuchillo la piel de las patatas, colocar sobre un plato y cocinar en el microondas a máxima temperatura durante unos siete minutos, si no están cocidas aún, poner unos minutos más.
  4. Pelar el calabacín dejando algunas  partes de la piel y cortar en rodajas.
  5. Picar el apio.
  6. En cuanto la cebolla comience a transparentar, añadir el calabacín, el apio y las especias, excepto el perejil, y dejar cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se queme. 
  7. Transcurridos 15 minutos, añadir las patatas, que habremos pelado y cortado en rodajas.
  8. Cortar en queso en tacos y añadirlo cuando el calabacín esté listo. Apartar la sartén del fuego y reservar.
  9. Batir los huevos y mezclarlos con el perejil.
  10. Tomar otra sartén y untarla con aceite (yo he utilizado una sartén muy pequeña para hacer tortillas individuales).
  11. Poner a fuego máximo y, cuando esté caliente, echar el huevo. Con ayuda de una espátula, mover el huevo por el centro para que se cocine todo. 
  12. A los dos minutos, colocar la mezcla de las verduras que hemos reservado y cocinar otros dos minutos.
  13. Servir caliente.

2 comentarios:

  1. Muy rica y muy sana , tomo nota de tu receta , besitos de CATALINA

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  2. Esta tortilla tiene que estar muy buena con los ingredientes que lleva. He descubierto tu blog, y con tu permiso me queso de seguidor tuyo.
    Saludos

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