lunes, 13 de febrero de 2012

Crema de zanahoria y chirivía con curry

Tiempo aproximado: 40 min
4 raciones

INGREDIENTES
  • 2 cucharadas de aceite
  • 100 g de puerros
  • 2 dientes de ajo
  • 350 g de chirivía
  • 350 g de zanahoria
  • 600 ml de agua
  • 50 g de queso (lonchas, quesitos, manchego...)
  • 1 cucharadita de café de pimienta negra
  • 1 cucharada de café de curry
  • 1 cucharada de té de semillas de cebolla negra (opcional)
ELABORACIÓN
  1. Picar el ajo y los puerros.
  2. Pocharlos a fuego bajo en un cazo con el aceite. 
  3. Mientras tanto, ir pelando las zanahorias y las chirivías. Cortarlas en trozos. 
  4. Cuando el puerro esté pochado, más o menos a los 10 minutos, añadir las verduras, el curry y la pimienta, y revolver.
  5. Añadir unos 400 ml de agua y dejar cocer durante unos 20 minutos.
  6. Después, añadir el queso.
  7. Triturar todo con la batidora hasta que quede una crema uniforme. Puede añadirse el resto del agua, dependerá del espesor deseado.
  8. Finalmente, calentar de nuevo unos minutos y servir.
  9. Espolvorear, si se desea, unas semillas de cebolla negra. 

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