miércoles, 11 de abril de 2012

Crema de calabacín y chirivía al curry

Tiempo aproximado: 40 min
4 raciones

INGREDIENTES
  • 2 cucharadas de aceite
  • 100 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 350 g de chirivía
  • 400 g de calabacín
  • 500 ml de agua
  • 50 g de queso (lonchas, quesitos, manchego...)
  • 1 cucharadita de café de pimienta negra
  • 1 cucharada de té de curry
  • 1 cucharada de té de semillas de cebolla negra (opcional)
ELABORACIÓN
  1. Picar el ajo y la cebolla.
  2. Pocharlos a fuego bajo en un cazo con el aceite. 
  3. Mientras tanto, ir pelando los calabacines y las chirivías. Cortarlas en trozos. 
  4. Cuando la cebolla esté pochada, más o menos a los 10 minutos, añadir las verduras, el curry y la pimienta, y revolver.
  5. Añadir unos 500 ml de agua y dejar cocer durante unos 20 minutos.
  6. Después, añadir el queso.
  7. Triturar todo con la batidora hasta que quede una crema uniforme. Puede añadirse más agua, dependerá del espesor deseado.
  8. Finalmente, calentar de nuevo unos minutos y servir.
  9. Espolvorear, si se desea, unas semillas de cebolla negra. 

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