sábado, 7 de abril de 2012

Kefta con salsa de yogur

Tiempo aproximado: 50 min 
4 raciones (24 keftas)

INGREDIENTES
  • 4 dientes de ajo
  • 100 g de cebolla 
  • 400 g de carne picada de cordero
  • 200 g de carne picada de ternera 
  • 4 cucharadas de té de curry
  • 1 cucharada de café de canela
  • 2 cucharada de té comino
  • 2 cucharada de café de pimentón
  • 1 cucharada de café de chile
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
Para la salsa
  • 8 cucharadas de yogur griego
  • 1 cucharada de perejil fresco
  • 2 cucharadas de té de curry
  • 2 dientes de ajo
ELABORACIÓN
  1. Pelar los ajos y la cebolla y picar muy fino.
  2. Mezclaros bien con la carne picada y todas las especias. Dejar reposar unos 20 minutos como mínimo.
  3. Precalentar el horno a 200º (yo he utilizado el aire).
  4. Después dividir la carne en 24 trozos y hacer las albóndigas alargadas con las manos. colocarlas en una bandeja de horno y rociar con un poco de aceite. 

  5. Cocinar en el horno durante 15 minutos dándoles la vuelta de vez en cuando.
  6. Para la salsa, machacar en el almirez el ajo y el perejil. Mezclarlo con el resto de los ingredientes y revolver bien.
  7. Pueden servirse con arroz basmati o con naan (ver receta).

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