viernes, 19 de octubre de 2012

Patatas al ajipollo

Tiempo aproximado: 1 h 15 min
4 raciones (guarnición)




INGREDIENTES
  • 750 g de patatas pequeñas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimentón de la vera
  • 1 cucharada de té de cominos
  • 1 cucharadita de café de pimienta molida
ELABORACIÓN
  1. Poner a calentar cuatro cucharadas de aceite de oliva en un cazo.
  2. Pelar y cortar en trozos pequeños la cebolla.
  3. Pocharla a fuego lento con un poco de sal durante diez minutos en el cazo.
  4. Mientras tanto, limpiar las patatas y cortarlas en mitades. Pelar y cortar el ajo en rodajas.
  5. Cuando comience a transparentar la cebolla, añadir las patatas y el ajo.
  6. Revolver de ven en cuando durante 15 minutos.
  7. A continuación, añadir las especias, el laurel y 600 ml de agua.
  8. Dejar cocinar durante 25 minutos con la tapa puesta.
  9. Por último, destapar y dejar cocinar otros 10 minutos más o menos hasta que el agua se evapore.

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