viernes, 28 de diciembre de 2012

Almejas "lame lame"

Tiempo aproximado: 15 min
4 raciones

INGREDIENTES
  • 750 g de almejas
  • 1/2 cebolla mediana
  • 2 cucharadas soperas de perejil fresco
  • 1 cucharada de té colmada de pimentón
  • 1 cucharada de té colmada de harina
ELABORACIÓN
  1. Cubrir las almejas con agua fría con un puñado de sal. Dejarlas durante media hora para que suelten la arena.
  2. Mientras tanto, picar la cebolla bastante pequeña y el perejil.
  3. Poner tres cucharadas soperas de aceite en una sartén y, a fuego lento, pochar la cebolla durante unos diez minutos.
  4. Cuando pase el tiempo de remojo de las almejas, escurrirlas y colocarlas en un cazo a fuego fuerte durante unos cuatro minutos. Estarán hechas cuando se vea que las almejas están abiertas.
  5. Echar el perejil a las almejas, revolver y apagar el fuego.
  6. Añadir la harina a las cebolla y revolver durante unos segundos, después, añadir también el pimentón y revolver.
  7. Tomar esa mezcla y echarla sobre las almejas, revolver y cocinar durante cinco minutos a fuego medio. 
  8. En caso de que quede muy espeso, puede añadirse un poco de agua y revolver.

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