viernes, 5 de abril de 2013

Zanahorias con comino y miel

Tiempo aproximado: 1 h
4 raciones

INGREDIENTES
  • 1200 g de zanahorias
  • 4 echalotas
  • 8 dientes de ajo 
  • 2 cucharadas de té de comino
  • 6 cucharadas soperas de vino blanco
  • 6 cucharadas soperas de vinagre de Módena
  • 1/2 cucharada de café de pimienta
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 4 cucharadas soperas de miel
ELABORACIÓN
  1. Poner agua con sal a hervir en un cazo.
  2. Pelar las zanahorias y cortarlas en cuatro u ocho tiras, dependiendo del grosor.
  3. Cuando el agua hierva, cocer las zanahorias durante cinco minutos.
  4. Mientras tanto, pelar las echalotas y los ajos.
  5. Escurrir las zanahorias y reservar.
  6. Poner cuatro cucharadas de aceite en un cazo y calentar a fuego máximo.
  7. Añadir los ajos, las echalotas y, por último, las zanahorias.
  8. Revolver durante un minuto.
  9. Seguidamente, bajar el fuego al mínimo y tapar. 
  10. Cocinar durante 25 minutos revolviendo de vez  en cuando para que no se pegue.
  11. Después, añadir el comino, el vino y el azúcar. Volver a tapar y cocinar cinco minutos.
  12. Por último, subir el fuego de nuevo al máximo, añadir el vinagre y la pimienta.
  13. Revolver para que no se pegue y se evapore el vinagre, unos tres minutos.
  14. A continuación, servir caliente con la miel y unas semillas de comino.

5 comentarios:

  1. Perfectas para acompañar una carne e incluso pescado a la plancha.
    Besos, Pilar

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  2. Deben estar deliciosas esas zanahorias,eh!!:)

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  3. Me gustan para guarnición.........para los de casa; yo me las comería así solas también.
    Buen finde

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  4. Hola!te he dejado un premio en mi blog, pasate por allí a recogerlo!!! :D

    http://elolordemicocina.blogspot.com.es/2013/04/premioooo.html

    besossss!!!

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