INGREDIENTES
- 1200 g de zanahorias
- 4 echalotas
- 8 dientes de ajo
- 2 cucharadas de té de comino
- 6 cucharadas soperas de vino blanco
- 6 cucharadas soperas de vinagre de Módena
- 1/2 cucharada de café de pimienta
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 4 cucharadas soperas de miel
ELABORACIÓN
- Poner agua con sal a hervir en un cazo.
- Pelar las zanahorias y cortarlas en cuatro u ocho tiras, dependiendo del grosor.
- Cuando el agua hierva, cocer las zanahorias durante cinco minutos.
- Mientras tanto, pelar las echalotas y los ajos.
- Escurrir las zanahorias y reservar.
- Poner cuatro cucharadas de aceite en un cazo y calentar a fuego máximo.
- Añadir los ajos, las echalotas y, por último, las zanahorias.
- Revolver durante un minuto.
- Seguidamente, bajar el fuego al mínimo y tapar.
- Cocinar durante 25 minutos revolviendo de vez en cuando para que no se pegue.
- Después, añadir el comino, el vino y el azúcar. Volver a tapar y cocinar cinco minutos.
- Por último, subir el fuego de nuevo al máximo, añadir el vinagre y la pimienta.
- Revolver para que no se pegue y se evapore el vinagre, unos tres minutos.
- A continuación, servir caliente con la miel y unas semillas de comino.
Perfectas para acompañar una carne e incluso pescado a la plancha.
ResponderEliminarBesos, Pilar
Deben estar deliciosas esas zanahorias,eh!!:)
ResponderEliminarMe gustan para guarnición.........para los de casa; yo me las comería así solas también.
ResponderEliminarBuen finde
¿Qué son las echalotas?
ResponderEliminarHola!te he dejado un premio en mi blog, pasate por allí a recogerlo!!! :D
ResponderEliminarhttp://elolordemicocina.blogspot.com.es/2013/04/premioooo.html
besossss!!!