viernes, 29 de marzo de 2013

Postre de Maizena

Tiempo aproximado: 15 min
4 raciones



INGREDIENTES
  • 500 ml de leche
  • 1 barrita de canela
  • 1 trozo de piel de limón
  • 4 cucharadas soperas rasas de azúcar
  • 2 cucharadas soperas colmadas de Maizena
ELABORACIÓN
  1. Poner a hervir en un cazo todos los ingredientes excepto la Maizena y 200 ml de leche.
  2. Disolver la Maizena en la leche que hemos reservado, que no queden grumos.
  3. Cuando los ingredientes del cazo comiencen a hervir, añadir poco a poco la leche con la Maizena y revolver sin parar.
  4. Seguir revolviendo durante unos tres o cuatro minutos, hasta que comience de nuevo a hervir.
  5. Retirar del fuego y sacar la piel de limón y la canela.
  6. Colocar la crema en los recipientes que se desee.
  7. Este postre se puede tomar caliente, templado o frío. Si se desea cuajado y frío, habrá que, una vez frío, introducirlo en la nevera durante mínimo dos horas. 

31 comentarios:

  1. que fácil!!, y la pinta es estupenda!!, habrá que probarlo,, un biko

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  2. Me encanta este postre por lo bueno y por lo sencillo. La maicena es mágica para espesar cositas así de ricas. Me ha gustado mucho tu blog, me quedo por aquí y de paso te invito a pasar por el mío cuando quieras. Besos!!

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  3. terrible weno el postre oeeeeee zi

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    1. ¡"Horrendo" cómo escribís! Y el postre es riquísimo.

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  5. es muy rico es riquisimo muy muy rico


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  6. Riquisimo y super facil!!! Para enriquecer el sabor le agregue una cucharada de manteca al final de la coccion.

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  7. Me salió líquido porq?

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  8. Manteca...es mantequilla acá en Chile.

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    1. Doy por hecho que sí, aquí decimos mantequilla también ;)

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  9. pame te falto mas maicena

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  10. Delicioso y fácil! Yo le pongo azúcar quemada en los moldes

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  11. Muy buena la receta me salio perfecto yo le agregue un caramelo al molde y queda tipo el flan,riquisimo!

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  12. Tengo canela en polvo....si agrego ésta que cantidad debería agregar?

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    1. Depende un poco de los gustos, hay personas que prefieren un sabor fuerte a canela, creo que en este caso podría servirte con media cucharadina de café de canela en polvo.

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  13. con canela queda exquisito, pero no se le debe agregar mucha porque le cambia demasiado el sabor. solo espolvorear un poco y voila!!!!

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  14. delicioso!! gracias salió perfecto.

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  15. Buenísimo y súper sano el pediatra se lo dio a mí bebé de cinco meses

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    1. Los bebitos no deben consumir nada q no sea leche materna o de fórmula hasta los 7 meses. Nada de lácteos hasta el año!

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  16. Le puse canela en polvo a los envases y le voy a poner caramelo encima, ñam ñam, esperando que se enfríe para probarlo..

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  17. La mejor receta q encontré!! Súper fácil y rico!!
    Ahora voy a probar en darle otros sabores 😉

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    1. Seguro que con otros sabores queda espectacular, esperamos que lo compartas y disfrutarlo todos. ¡Gracias por cocinarlo!

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  18. La acabo de hacer y fue recordar mi niñez. Vivo en Francia y este sencillo pero significativo postre me unió simbólicamente con mi familia a miles de kilómetros. ¡Muchas gracias!

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    1. Gracias a ti por cocinarlo. ¡Me alegra que te haya gustado!

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  19. Si le echas un par de clavos y vainilla además de la canela, está de rechupete!!!

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