INGREDIENTES
- 6 huevos
- 60 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 4 cucharadas soperas de cacao en polvo
- 1 pizca de sal
- Crema pastelera (ver receta)
- Caramelo (ver receta)
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 180º.
- Separar las claras y batir a punto de nieve.
- Por otro lado, mezclar todos los ingredientes menos la crema pastelera y el cacao.
- Añadir a las claras la mezcla y revolver.
- En una bandeja de horno colocar papel antiadherente y, sobre él, extender una fina capa de la masa. Este bizcocho será el que se utilice para la capa superior, dependiendo de si se quiere hacer una tarta grande o varias pequeñas, habrá que calcular el tamaño del bizcocho con el molde que se vaya a utilizar para cortar las capas.
- Añadir el cacao al resto de la masa, revolver y hacer capas finas de bizcocho teniendo en cuenta, también el tamaño que tendrá la tarta.
- Cocinar el bizcocho durante unos diez minutos. Es posible que haya que cocinarlo en varias tandas.
- Mientras se cocina, preparar la masa pastelera (ver receta).
- Cuando los bizcochos estén listos, cortarlos con la forma y el tamaño deseado. Yo he hecho pequeñas tartas.
- Para montar la tarta, tomar una capa de bizcocho de chocolate, luego una capa de crema pastelera y así sucesivamente. Terminando con una capa de crema pastelera (yo he mezclado la crema con un poco de cacao para que no quedara amarilla).
- Por último, peparar un poco de caramelo (ver receta) con tan sólo dos cucharadas soperas de agua.
- Mientras se hace, cortar el bizcocho blanco con el molde y, luego, cortarlo en ocho trozos triangulares.
- Colocarlos sobre un papel antiadherente y echarles el caramelo por encima. Si fuera necesario, antes de que el caramelo se enfríe, volver a cortarlos para que el caramelo no quede por fuera del triángulo.
- Por último, cuando el caramelo esté seco, adornar la tarta con los triángulos de bizcocho.
- Dejar enfriar durante un par de horas y servir.
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Jeje, la única del revés que he visto. Está muy chula. Saludos!
ResponderEliminarEspectacular compi!!!:)
ResponderEliminarOriginal de verdad!!!
ResponderEliminarBesos
siii muy rica y original y la decoracion muy bonita..besos
ResponderEliminarQue bueno lo de invertida... a la unica que se le ha ocurrido...
ResponderEliminarEnhorabuena
Tú versión invertida me parece muy original, chiquilla
ResponderEliminarBesitos
muy original!!! besitos
ResponderEliminarque gracio sa invertida muy chula un besazo il prezzemolo tritato
ResponderEliminarInvertida, y estupenda!
ResponderEliminarTE HA QUEDADO GENIAL..
ResponderEliminarMUY BUENA Y ORIGINAL.
UN BESO
Te ha quedado preciosa!! lo de hacerla invertida me encanta!! de hecho tengo pensado hacerla... vamos que si la hago!!
ResponderEliminarMuy original el hacerla invertida!
ResponderEliminaraaa..muy bien.!..me gusta esta version invertida!!!!..debe de estar muy rica
ResponderEliminarbesos
¡¡¡Te ha quedado muy bonita y debio de estar rica, que digo riquisima, y el corte genial, perfecto, muchos besitos desde Cádiz
ResponderEliminarPreciosa, te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarUna tarta preciosa ;)
ResponderEliminarMe encanta con la crema pastelera.
ResponderEliminarDesafío superado
Un abrazo
Muy original. Me encanta la idea de la crema pastelera, seguro que le daba mucha jugosidad!!!
ResponderEliminarEstupenda y original...Besets.
ResponderEliminarInvitación - español
ResponderEliminarSoy brasileño.
Pasei acá leendo , y visitando su blog.
También tengo un, sólo que mucho más simple.
Estoy invitando a visitarme, y si es posible seguir juntos por ellos y con ellos. Siempre me gustó escribir, exponer y compartir mis ideas con las personas, independientemente de su clase Social, Creed Religiosa, Orientación Sexual, o la Etnicidad.
A mí, lo que es nuestro interés el intercambio de ideas, y, pensamientos.
Estoy ahí en mi Simpleton espacio, esperando.
Y yo ya estoy siguiendo tu blog.
Fortaleza, la Paz, Amistad y felicidad
para ti, un abrazo desde Brasil.
www.josemariacosta.com
Tomaaaaa qué chula y original tu tarta jeje.Besos.
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