INGREDIENTES
- 100 g de queso cortado en tacos o rallado
- 150 g de pimiento rojo
- 150 g de pimiento amarillo
- 200 g de chistorra
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de té de orégano
- 500 g de patata morada
- 1/2 cucharada de café de pimienta
- 50 g de mantequilla
ELABORACIÓN
- Cocer las patatas sin pelar en agua salada durante unos 20 minutos o hasta que estén bandas.
- Mientras tanto, cortar los pimientos en tiras a la larga.
- Picar los dientes de ajo y cortar la chistorra en trozos pequeños.
- Cuando las patatas estén cocidas, quitarles la piel y machacarlas para formar un puré.
- Añadir la mantequilla y la pimienta y revolver. Reservar.
- Poner abundante aceite a calentar en una sartén.
- Mientras calienta, en otra, poner una cucharada de aceite y los ajos para que se tueste un poco.
- Cuando estén comenzando a dorarse, añadir la chistorra y el orégano. Dejar cocinar durante unos 5 minutos a fuego medio revolviendo de vez en cuando.
- Mientras tanto, en la otra sartén añadir las tiras de pimiento para que se frían durante unos 3 o 4 minutos.
- Finalmente, para montar el plato, yo he montado cuatro pichos por separados. Tomar el puré de patata (calentar en el microondas si fuera necesario) y colocarlo en un molde apretando bien para que quede uniforme, después, poner el pimiento amarillo por los bordes sobre el puré. En el centro, colocar los tacos de queso.
- Después, colocar también por los bordes el pimiento rojo y, en el centro, colocar la chistorra, rociar con un poco de salsa.
- Desmoldar y servir caliente.
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