jueves, 14 de abril de 2016

Tacu republicanu

Tiempo aproximado: 45 min
4 raciones


INGREDIENTES
  • 100 g de queso cortado en tacos o rallado
  • 150 g de pimiento rojo
  • 150 g de pimiento amarillo
  • 200 g de chistorra
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de té de orégano
  • 500 g de patata morada
  • 1/2 cucharada de café de pimienta
  • 50 g de mantequilla
ELABORACIÓN
  1. Cocer las patatas sin pelar en agua salada durante unos 20 minutos o hasta que estén bandas.
  2. Mientras tanto, cortar los pimientos en tiras a la larga.
  3. Picar los dientes de ajo y cortar la chistorra en trozos pequeños.
  4. Cuando las patatas estén cocidas, quitarles la piel y machacarlas para formar un puré.
  5. Añadir la mantequilla y la pimienta y revolver. Reservar.
  6. Poner abundante aceite a calentar en una sartén.
  7. Mientras calienta, en otra, poner una cucharada de aceite y los ajos para que se tueste un poco.
  8. Cuando estén comenzando a dorarse, añadir la chistorra y el orégano. Dejar cocinar durante unos 5 minutos a fuego medio revolviendo de vez en cuando.
  9. Mientras tanto, en la otra sartén añadir las tiras de pimiento para que se frían durante unos 3 o 4 minutos.
  10. Finalmente, para montar el plato, yo he montado cuatro pichos por separados. Tomar el puré de patata (calentar en el microondas si fuera necesario) y colocarlo en un molde apretando bien para que quede uniforme, después, poner el pimiento amarillo por los bordes sobre el puré. En el centro, colocar los tacos de queso. 

  11. Después, colocar también por los bordes el pimiento rojo y, en el centro, colocar la chistorra, rociar con un poco de salsa.
  12. Desmoldar y servir caliente.

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