domingo, 20 de noviembre de 2016

Ñoquis verdes

Tiempo aproximado: 1h 45 min
4 raciones

INGREDIENTES (como plato único, preparar el doble)
  • 500 g de patatas
  • 150 g de harina de pan
  • 150 g de maizena
  • 100 g de espinacas congeladas picadas
  • 1 huevo
  • Sal
  • Un pellizco de nuez moscada
    ELABORACIÓN
      1. Cocer las patatas sin pelar con un poco de sal, puede comprobarse si están hechas pinchándolas con una aguja o un cuchillo.
      2. Cocer las espinacas y dejarlas escurrir en un colador. Aplastarlas bien para que pierdan todo el agua
      3. Mientras sigan calientes pelarlas y pasarlas por un pasapurés.
      4. Añadir la harina y un poco de sal. Mezclar bien. Después batir el huevo y agregarlo a la mezcla junto con las espinacas. Amasar hasta que quede una masa uniforme.  
      5. Coger porciones de la masa e ir formando rollos en una superficie enharinada. Cortar los mismos en trozos de unos 2 cm y hacer bolas con la mano. Después hay que hacer girar esas bolas bajo un tenedor para que queden los dientes marcados.
      6. Para cocerlos, poner agua con sal a hervir. Una vez que esté en ebullición añadir los ñoquis poco a poco con ayuda de una espumadera. Cuando floten, estarán listos.

      3 comentarios:

      1. Me gustan mucho las preparaciones con espinacas y ese colorcillo verde me encanta. Besos.

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      2. Ummm te han quedado muy buenos, qué ricos se ven
        Un besazo compi

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