lunes, 20 de febrero de 2017

Hipocrás o vino hipocrático

Tiempo aproximado: 10 min y 24 horas de reposo


INGREDIENTES
  • 1 botella de vino blanco bueno (he utilizado Rueda)
  • 375 g de azúcar
  • 40 g de jengibre fresco troceado
  • 14 clavos
  • 20 bolitas de pimienta negra
  • 1 manzana troceada
  • 1/4 de cucharadita de té de canela
  • 12 almendras crudas
ELABORACIÓN
  1. Poner todos los ingredientes en un recipiente que se pueda tapar.
  2. Revolver y dejar reposar, revolviendo de vez en cuando, durante 24 horas.
  3. El azúcar acabará desapareciendo.
  4. Transcurrido el tiempo, machacar las doce almendras y colar el líquido con un colador fino.
  5. Y ya está listo para degustar.

2 comentarios:

  1. No conozco este licor, pero con todos los ingredientes que lleva debe de estar divino, un beso!

    ResponderEliminar
  2. yo tampoco lo conocia, lo probaremos.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar