jueves, 2 de marzo de 2017

Pan de mijo y avena

Tiempo aproximado: 30 min + 1 h de reposo + 30 min coción
1 bollo



INGREDIENTES
  • 350 harina
  • 50 g de mijo
  • 50 g de avena
  • 250 g de agua
  • 1 sobre de levadura seca de panadería (7 g)
  • 20 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de té de sal
ELABORACIÓN
  1. Mezclar todos los ingredientes secos en un bol.
  2. A continuación, formar como un volcán y añadir el aceite y parte del agua.
  3. Amasar un poco e ir añadiendo el agua poco a poco hasta que tengamos una masa elástica que no se pegue.
  4. Cuando esté lista, formar una bola y dejar reposar cubierta por un paño durante media hora.
  5. Transcurrido el tiempo de espera, tomar de nuevo la masa y formar con ella la forma deseada. 

  6. Colocarla en la bandeja del horno sobre el papel antiadherente, cubrirla con un paño y dejar reposar de nuevo otra media hora. 
  7. Cuando ya haya levado, precalentar el horno a 250 ºC y, mientras tanto, si queremos, podemos decorar nuestro pan (yo tan solo he hecho pequeños cortes con la tijera).

  8. Una vez que el horno alcance la temperatura deseada, introducimos el pan y cocinamos durante 20 minutos, después, bajamos la temperatura a 200º y cocinamos durante otros 10 minutos o hasta que el pan esté doradito.

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