INGREDIENTES
- 350 harina
- 50 g de mijo
- 50 g de avena
- 250 g de agua
- 1 sobre de levadura seca de panadería (7 g)
- 20 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de té de sal
ELABORACIÓN
- Mezclar todos los ingredientes secos en un bol.
- A continuación, formar como un volcán y añadir el aceite y parte del agua.
- Amasar un poco e ir añadiendo el agua poco a poco hasta que tengamos una masa elástica que no se pegue.
- Cuando esté lista, formar una bola y dejar reposar cubierta por un paño durante media hora.
- Transcurrido el tiempo de espera, tomar de nuevo la masa y formar con ella la forma deseada.
- Colocarla en la bandeja del horno sobre el papel antiadherente, cubrirla con un paño y dejar reposar de nuevo otra media hora.
- Cuando ya haya levado, precalentar el horno a 250 ºC y, mientras tanto, si queremos, podemos decorar nuestro pan (yo tan solo he hecho pequeños cortes con la tijera).
- Una vez que el horno alcance la temperatura deseada, introducimos el pan y cocinamos durante 20 minutos, después, bajamos la temperatura a 200º y cocinamos durante otros 10 minutos o hasta que el pan esté doradito.
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