viernes, 3 de febrero de 2017

Rougail de criollos

Tiempo aproximado: 40 min
4 raciones

INGREDIENTES
  • 6 chorizos criollos
  • 300 de cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 800 g de tomate triturado
  • 5 g de jengibre fresco majado
  • 2 hojas de limonero
  • 1 cucharada de té de cúrcuma
  • 20 semillas de cilantro
  • 1 cucharada de perejil fresco
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 guindilla
ELABORACIÓN
  1. Corte la cebolla en rodajas y ponchela en una cacerola con dos cucharadas de aceite  y el azúcar a fuego lento.
  2. Mientras tanto, maje el ajo, el cilantro, el jengibre y el perejil, luego, añádalo a la cacerola.
  3. Más o menos, a los diez minutos, cuando la cebolla comience a transparentar, añada el tomate, las hojas de limonero y la guindilla.
  4. Ponga fuego medio y cocine durante 20 minutos, si tiene mucho líquido, manténgalo destapado.
  5. Mientras se cocina, dore los chorizos en una sartén a fuego fuerte. Cuando estén algo dorados por todos los lados, baje a fuego medio y vaya cortándolos en tres y dejándolos cocinarse hasta que acabe de cortarlos. 
  6. A continuación, añadirlos a la salsa de tomate y terminar de cocinar.
  7. Servir caliente acompañado de arroz basmati, si se quiere.

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