INGREDIENTES
- 180 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 g de azúcar blanco
- 150 g de azúcar moreno
- 300 g de harina
- 1 huevo
- 50 ml de leche
- 1 cucharada de café rasa de levadura
- 25 ml de zumo de limón (medio limón aprox.)
- piel de un limón
- 80 g aproximadamente de azúcar glass
ELABORACIÓN
- Rallar la piel de limón. Yo la he cortado intentando no coger la parte blanca y la he metido en la Thermomix con el azúcar moreno para que quedara bien finita.
- A continuación, mezclar el azúcar moreno, el blanco y la mantequilla.
- Batir con las barillas hasta que se forme una crema.
- A continuación, añadir el resto de los ingredientes excepto el azúcar glass.
- Mezclar bien. Quedará una masa bastante pegajosa.
- Para formar las galletas, podemos dejar enfriar la masa en la nevera para que endurezca un poco, pero no es necesario.
- Con una cuchara de té, iremos tomando porciones de masa más o menos iguales y formaremos bolas rebozándolas en el azúcar glass. La masa es muy pringosa, así que se nos pegará a los dedos, de todos modos, con el azúcar, podremos ir formando las bolas. Lo que he hecho es soltar el pedazo de masa sobre el recipiente con azúcar glass y moverlo hasta que se embadurnara bien para poder bolearlo con las manos sin que se pegue.
- Después, tenemos que poner las bolas en una bandeja para horno sobre un papel antiadherente. Crecen mucho, así que hay que dejar bastante espacio, 5 cm más o menos entre bolita y bolita.
- Cocer en el horno precalentado a 200ºC durante 13 minutos aproximadamente.
estupendas¡¡¡ el toque de limón me encanta.
ResponderEliminarbesos crisylaura