martes, 30 de mayo de 2017

Galletas de limón

Tiempo aproximado: 2 horas
70 galletas



INGREDIENTES
  • 180 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 g de azúcar blanco
  • 150 g de azúcar moreno
  • 300 g de harina
  • 1 huevo
  • 50 ml de leche
  • 1 cucharada de café rasa de levadura
  • 25 ml de zumo de limón (medio limón aprox.)
  • piel de un limón
  • 80 g aproximadamente de azúcar glass
ELABORACIÓN
  1. Rallar la piel de limón. Yo la he cortado intentando no coger la parte blanca y la he metido en la Thermomix con el azúcar moreno para que quedara bien finita.
  2. A continuación, mezclar el azúcar moreno, el blanco y la mantequilla. 
  3. Batir con las barillas hasta que se forme una crema.
  4. A continuación, añadir el resto de los ingredientes excepto el azúcar glass.
  5. Mezclar bien. Quedará una masa bastante pegajosa.
  6. Para formar las galletas, podemos dejar enfriar la masa en la nevera para que endurezca un poco, pero no es necesario.
  7. Con una cuchara de té, iremos tomando porciones de masa más o menos iguales y formaremos bolas rebozándolas en el azúcar glass. La masa es muy pringosa, así que se nos pegará a los dedos, de todos modos, con el azúcar, podremos ir formando las bolas. Lo que he hecho es soltar el pedazo de masa sobre el recipiente con azúcar glass y moverlo hasta que se embadurnara bien para poder bolearlo con las manos sin que se pegue.

  8. Después, tenemos que poner las bolas en una bandeja para horno sobre un papel antiadherente. Crecen mucho, así que hay que dejar bastante espacio, 5 cm más o menos entre bolita y bolita.

  9. Cocer en el horno precalentado a 200ºC durante 13 minutos aproximadamente.


1 comentario: