viernes, 9 de junio de 2017

Galletas danesas

Tiempo aproximado: 1 h
150 galletas



INGREDIENTES
  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 130 g de azúcar glass
  • 10 g de azúcar vainillado
  • 1 huevo (60 g) a temperatura ambiente
  • 1 pizca de sal
  • 320 g de harina
ELABORACIÓN
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Batir la mantequilla con los azúcares hasta formar una pasta homogénea.
  3. A continuación, añadir el huevo junto con la sal, y seguir batiendo.
  4. Cuando esté bien mezclado, ir echando la harina poco a poco hasta que tengamos una mezcla homogénea. Si se realiza en la thermomix, mezclar a velocidad 1 o 2. Si se hace a mano, la harina mezclarla con una espátula (la pomada anterior puede hacerse con unas varillas).

  5. Una vez lista la masa, introducir en una manga pastelera y formar, sobre una fuente cubierta por papel de hornear, las galletas intentando que queden más o menos del mismo tamaño. 

  6. Cocer en el horno durante 10 min o hasta que estén un poco doradas.

  7. Dejarlas enfriar, si se puede, sobre una rejilla.

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