viernes, 9 de octubre de 2020

Albóndigas de pollo con almendras

Tiempo aproximado: 40 min
2 raciones (10 albóndigas)


INGREDIENTES
Para las albóndigas
  • 20 g de pan duro
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas soperas de perejil fresco picado
  • 250 g de carne picada de pollo
  • 30 g de almendra 
  • 1/2 cucharadina de té de sal
  • 1/2 cuchardina de té de pimienta 
  • 1 yema
  • 20 g de leche
  • 5 g de harina
Para la salsa
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de perejil fresco picado
  • 100 g de cebolla
  • 10 g de aceite de oliva
  • 40 g de vino blanco
  • 1 guindilla 
  • 150 ml de agua
  • 1/2 pastilla de avecrem de carne
ELABORACIÓN
  1. Trituramos la almendra si no la hemos comprado molida. Thermomix: Turbo 2 veces durante 20 seg. He utilizado la almendra cruda y con piel.
  2. Trituramos 20 g de pan, un diente de ajo y las dos cucharadas de perejil. Thermomix: 10 seg/vel 7.
  3. Lo mezclamos todo con la carne picada de pollo, 5 g de almendra molida, la sal, la pimienta, la yema de huevo y 20 g de leche. Thermomix: 10 seg/giro a la inversa/vel 3. Reservamos.


  4. Precalentamos el horno a 200º.
  5. Mezclamos la almendra restante con 5 g de harina. Vamos formando las albóndigas y rebozándolas en esta mezcla. He hecho las albóndigas de unos 30/35 g. 
  6. Colocamos las albóndigas en una fuente untada con un poco de aceite.
  7. Metemos las albóndigas en el horno unos 10 min, mientras preparamos la salsa.
  8. Troceamos y mezclamos dos ajos, media cebolla y el perejil. Thermomix: 3 seg/vel 5.
  9. Sofreímos en 10 g de aceite. Thermomix: 10 min/100º/vel 1.
  10. Cuando la cebolla comience a trasparentar añadimos el vino y dejamos que evapore. 1 min/Varoma/vel 1, sin el cubilete para que evapore.
  11. Después, echamos la mezcla que utilizamos para rebozar las albóndigas, la guindilla 150 ml de agua y la media pastilla de avecrem. Revolvemos y cocinamos 10 minutos. Thermomix: 10 min/100º/vel 1.
  12. Colocamos las albódigas en una cazulea o utilizamos la mis que usamos en el horno si puede utilizarse en el fuego. 
  13. Trituramos la salsa. Thermomix: 1 min/ vel 10.
  14. Echamos la salsa sobre las albóndigas y cocinamos a fuego medio durante 10 minutos.

  15. Servir acompañado de puré de patata o colcannon (ver receta)

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