Tiempo aproximado: 40 min
INGREDIENTES
- 800 g de patatas
- 100 g de puerro
- 1 diente de ajo
- 20 g de mantequilla
- 50 ml de leche
- 150 g de col
- pimienta
ELABORACIÓN
- Poner agua con sal a hervir en un cazo y, de la que se calienta, pelar y cortar las patatas. Añadirlas al agua y cocinar durante 35 minutos hasta que estén cocidas.
- Trocear el puerro y el ajo y cocinarlos a fuego lento con cuatro cucharadas de aceite durante unos cinco minutos.
- Limpiar la col y cortarla en tiras más o menos finas.
- Cuando esté pochado el puerro, añadir una cucharada de café de pimienta. Revolver y agregar la col.
- Revolver de vez en cuando y cocinar durante diez minutos.
- Cuando las patatas estén cocidas, escurrir el agua. Machacar con ayuda de un tenedor hasta conseguir un puré. Después, añadir la mantequilla, la leche y la col con el puerro, y revolver.
- Servir como acompañamiento, con carne, por ejemplo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario