domingo, 25 de octubre de 2020

Puré de alubias con muhammara de pimiento #Asaltablogs Sopa y pilla

Tiempo aproximado: 1h 15min




Pues ya ha pasado otro mes y ha tocado nuevo #Asaltablogs. La decisión, como otras veces, ha sido complicada. La cocina de Sopa y pilla es espectacular cocina internacional, cocina catalana, dulce, salado, panes... para volverse loco. Nos quedan unas cuantas recetas en el tintero que seguro que probaremos. Hoy os dejamos este puré de alubias con muhammara.

INGREDIENTES
Para la muhammara de pimientos
  • 4 pimientos rojos
  • aceite de oliva
  • 8 dientes de ajo
  • 1 cucharada de tomillo
  • 3/4 de cucharada de té de pimentón
  • 1/2 guindilla
  • 2 cucharadas de té de vinagre balsámico
  • 1/2 cucharada de café de sal
Para el puré de alubias
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 frasco de habas cocidas (400 g escurridas)
  • 1/2 cucharada de café de sal
ELABORACIÓN
  1. Calentamos el horno a 220ºC.
  2. Cuando esté caliente, horneamos los pimientos durante 40 min. Cuando transcurran 20 min, añadimos ocho dientes de ajo pelados a la bandeja. Dejamos cocer los 20 min restantes.




  3. Una vez transcurrido el tiempo, sacamos los pimientos del horno y dejamos que enfríen.
  4. Mientras tanto, para preparar el puré de alubias, picamos un ajo y los doramos a fuego lento en dos cucharadas de aceite y tres ramas de tomillo. Reservamos ese aceite y las ramas.
  5. A continuación, mezclamos el ajo que hemos dorado con las alubias, una cucharada de agua, media cucharada de café de sal y echamos también lo que nos quede de los 100 ml de aceite. Trituramos todo bien hasta conseguir un puré.
  6. Tomamos los pimientos ya fríos, los pelamos y les quitamos las pepitas.
  7. Mezclamos los pimientos con los ajos horneados, una cucharada de tomillo, 3/4 ct de pimentón, media guindilla y 1/2 ct de sal. Lo trituramos todo hasta conseguir un puré homogéneo. 
  8. Para presentar el plato, colocamos el puré de alubias sobre una bandeja, extendemos por encima la muhammara de pimientos y decoramos con las ramas de tomillo y el aceite aromatizado.


12 comentarios:

  1. Te ha quedado un plato divino!! esta receta es de las que más me han sorprendido ultimamente, es tan suave y sorprendente en su sabor, que la repetiría a diario! muchas gracias por elegirla y por tus comentarios!!
    un besito

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  2. Que receta más completa y rica!! Habrá que probarla....
    Buen asalto!!
    Un bst.

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  3. Eso debe de estar muy rico, me imagino el sabor de esos pimientos...que buena la combinación. Un buen robo!

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  4. Me la apunto para mi marido por que seguro que le gusta, te ha quedado muy bien, buen asalto :)

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  5. Que rico pure de legumbres, hace tiempo que no lo pruebo, me encanta esta versión.
    bess

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  6. Con lo que me gustan los pimientos asados, me tiene que gustar este plato. Un beso!

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  7. que receta más curiosa, tomo buena nota porque tiene que estar buenísima!

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  8. Se ve una receta muy original y por la elboración e ingredientes que tiene, tiene que estar tremendamente rica. Los pimiento asados en una debilidad que tengo y combinada con un pure de alubias con su aceitito pues ummmm, de diez! Un estupendo robo, besos.

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  9. Este plato no lo conocía, y se ve buenísimo! Muy buena idea para comer las legumbres. Buen asalto.

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  10. Que propuesta más interesante, habrá que probarla. Besitos itos

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  11. Tu receta me gusta, yo soy de hacer muhammara, nos gusta pero con puré de alubias nunca lo he probado...tomo nota lo haré.
    Felicidades por el asalto!!

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