Tiempo aproximado: 10 min (con los chipirones limpios)
1 docena
INGREDIENTES
- 12 chipirones limpios (cómo limpiar los chipirones)
- 3 ajos
- 2 cucharadas soperas de perejil picado
- 50 ml de vino blanco
- 1 cucharada de aceite de oliva
ELABORACIÓN
- Majar el ajo y el perejil en el almirez.
- Añadir en vino, revolver bien y reservar.
- Cuando tengamos los chipirones limpios, podemos hacerles unas rajas por ambos lados para que no inflen, pero no es necesario.
- Calentamos a fuego fuerte una sartén antiadherente o una plancha.
- Cuando esté bien caliente, pintamos con aceite de oliva y cocinamos los chipirones dos minutos por cada lado. No debemos sobrepasar ese tiempo para que no queden duros.
- Si vamos a cocinar los tentáculos, hacemos lo mismo con ellos.
- A continuación, los colocamos en una fuente y, en la sartén donde hicimos los calamares, echamos el aliño ya con el fuego apagado, lo dejamos 30 segundos y lo vertimos sobre los calamares. No será necesario añadir sal, pues los chipirones ya son bastante salados de por sí.
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