domingo, 30 de mayo de 2021

Queso fresco #Asaltablogs Recetitas con Ro

Tiempo aproximado: 3 días
800 g


Volvemos aquí con el #Asaltablogs. Hemos robado una receta estupenda de Recetitas con Ro. Lleva un poquitín de tiempo, pero merece la pena. Además, luego podemos utilizar el suero para hacer otras recetas. Os recomiendo que os deis una vuelta por su blog.


INGREDIENTES
  • 1 litro de leche entera fresca
  • 200 g de nata (si se utiliza leche fresca catada, no sería necesario)
  • 45 g de zumo de limón
  • 2 cucharadinas de café de sal
ELABORACIÓN
  1. Calentar la leche y la nata con la sal hasta que alcance los 90º. Thermomix: 15 min /90ª/vel 1.
  2. A continuación, apagar el fuego y sin apartarlo del fuego, añadir el zumo de limón, revuelva y deje reposar durante 20 minutos. Thermomix: 1 min/ vel 4.
  3. Transcurrido el tiempo, colocar un paño fino sobre un colador grande y, con un cucharón, ir echando la mezcla poco a poco sobre él. Hay que dejar el suero escurrir, puede utilizarse para otras recetas, así que sería recomendable hacerlo sobre un recipiente que nos permita recoger el suero. 




  4. Cuando hayamos colocado toda la mezcla en el paño, lo dejaremos reposar una media hora. 


  5. Después, colocaremos el queso en un recipiente. Yo he utilizado un recipiente de plástico de queso fresco. Tapamos el recipiente y lo dejamos en el frigorífico durante dos días para que cuaje.


  6. Después podremos desmoldarlo y estará listo para comer. Debemos conservarlo en la nevera.



4 comentarios:

  1. una opción perfecta para no tener que ir al super, muy rico!!
    un beso

    ResponderEliminar
  2. Umm, qué ricura de queso, menuda pintaza que tiene, esto hay que probarlo! Un gran asalto, besotes

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado una textura genial, es estupendo poder preparar en casa prácticamente todo lo que nos proponemos y con menos ingredientes de lo que pensamos. Gracias por visitar el blog, espero que pases un feliz verano! Besitos itos!

    ResponderEliminar
  4. Q tipo de nata se usa? De cocinar ? O 35%?

    ResponderEliminar