viernes, 21 de mayo de 2021

Tajín de pollo y calabacín

Tiempo aproximado: 1 h
2 raciones

INGREDIENTES
  • 150 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de té de jengibre fresco majado
  • 1 cucharada de café de cilantro seco
  • 1/2 cucharada de café de comino
  • 1 cucharada sopera de ras el hanout
  • 250 g de pechuga de pollo
  • 2 zanahorias
  • 300 ml de caldo de pollo
  • 2 orejones
  • 30 g de pasas
  • 4 ciruelas pasas
  • 200 g de calabacín cortado en trozos grandes
  • 10 g de cilantro fresco picado
ELABORACIÓN
  1. Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en dos cucharadas de aceite a fuego bajo durante diez minutos o hasta que comience a transparentar.
  2. A los cinco minutos, añadimos el ajo y el jengibre majados y revolvemos.
  3. Cuando esté listo, echamos las especias apartando el cazo del fuego. Revolvemos y metemos el pollo troceado y las zanahorias peladas y cortadas en pedazos grandes.
  4. Volvemos al fuego y lo subimos.
  5. Revolvemos de nuevo y añadimos el caldo (o agua con una pastilla de avecrem). El caldo tiene que cubrir, al principio todos los ingredientes. 
  6. Lo dejamos a fuego fuerte hasta que comience a hervir y bajamos el fuego para que se cocine despacito. 

  7. Cuando transcurran diez minutos, añadimos el resto de los ingredientes, comprobamos la sal y, si es necesario añadimos un poco.


  8. Dejamos cocinar a fuego lento durante otros veinte minutos o hasta que la zanahoria esté cocida. Puede tardar unos veinte minutos o media hora más, dependerá del tamaño de los trozos.
  9. Servir acompañado de cuscús.

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