viernes, 19 de febrero de 2010

Bollos con aceituras o focaccia

16 bollos
INGREDIENTES 
  • 1 patata grande cocida
  • 350 g de harina
  • 1/2 cubito de levadura fresca
  • Una pizca de azúcar
  • 60 g de aceitunas negras
  • 1 chalota (sustituible por cebolla normal o cebolleta)
  • 1 cucharadita de miel
  • Orégano
  • Vinagre balsámico
  • Aceite de oliva
ELABORACIÓN
  1. Cocer las patatas. Una vez cocidas, pasar por el pasapurés, añadir la harina y hacer un hueco en el centro. 
  2. Disolver la levadura en dos cucharadas de agua y un poco de azúcar, y verter en el hueco. Agregar 150 ml de agua y amadar. 
  3. Dejar reposar.
Relleno
  1. Pochar la chalota. Añadir las aceitunas deshuesadas y picadas, el orégano, la miel y un chorrito de agua. Revolver hasta que se evapore el líquido. Entonces se sazona y se añade el vinagre.
  2. Mezclar con la masa y dejar reposar.
  3. Formar los panecillos, pintar con aceite y añadir un poco de orégano.
  4. Cocer en el horno precalentado a 190º unos 20 minutos.

VARIANTES

Puede hacerse una focaccia en vez de bollos. También se pueden incluir direntes condimentos: tomate desidratado, queso...
Queda muy buena si a la mása básica se le ponen encima aceite, hojas de romero y sal gorda.





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