INGREDIENTES
- 50 ml de leche
 - 20 ml de nata
 - 50 g y una cucharada sopera de azúcar
 - 60 g de mantequilla
 - 3 huevos
 - 300 g de harina
 - 25 g de levadura fresca de panadería
 - Un pellizco de sal
 
ELABORACIÓN
- Colocar la harina en un bol amplio (téngase en cuenta que la masa aumentará bastante).
 - Calentar un poco la leche, la nata y la mantequilla hasta que estén templadas, y disolver el azúcar en ellas.
 - Añadir la levadura y disolver bien. Echar la mezcla y los huevos en el bol con la harina y amasar hasta que la masa no se pegue. El que necesite más o menos harina depende de la calidad de esta. Cuando esté lista, dejar reposar durante 45 minutos.
 - Cuando haya transcurrido ese tiempo, dividir la masa en 10 trozos (más si se quieren bollos más pequeños) y hacer bolas con ellos, darles una forma ovalada y colocar sobre una bandeja de horno con papel antiadherente. 
 - Dejar reposar durante una hora y media para que la masa suba.
Los bollos suben y, más o menos, doblan su tamaño  - Una vez que ya casi hayan subido los bollos, precalentar el horno a 200º (sólo la parte de abajo).
 - Mientras tanto, mezclar una cucharada sopera de azúcar con un chorrito de agua (que no se derrita el azúcar).
 - Tras la hora y media de espera, pintar los bollos con huevo batido con la ayuda de un pincel.
 - Después hacer un corte profundo en el centro con cuidado de no aplastar demasiado los bollos e introducir en él una cucharada de té de la mezcla del azúcar y el agua.
 - Colocar la bandeja en el horno en las guías más bajas del mismo. Cocinar durante unos 20 minutos. Yo lo he puesto con la parte de abajo y el aire.
 
¿Quedan ricos?
ResponderEliminarBuenísimo. Aunque llevan tiempo, merece la pena.
ResponderEliminarme han salido un poco tupidos y no he puesto la sal:( pero bueno han triunfado
ResponderEliminarpor cierto,me llamo elisenda y me encanta tu blog!!!
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