miércoles, 16 de marzo de 2011

Sobaos paisegos

Tiempo aproximado: 1 h
4 sobaos
 
INGREDIENTES
  • 250 g de mantequilla
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de harina
  • 3 huevos
  • Ralladura de la piel de un limón
  • 1 sobre de levadura de repostería
  • 1 pellizco de sal
ELABORACIÓN
  1. Hacer los moldes para los sobaos, explico cómo tras la receta.
  2. Precalentar el horno a 180º.
  3. Derretir la mantequilla y mezclar con el azúcar con la batidora.
  4. Añadir los huevos y batir.
  5. Echar la ralladura de limón y la sal y revolver.
  6. Añadir la harina y la levadura y batir.
  7. Colocar la masa en los moldes sin llenarlos hasta arriba del todo.
    Como mi papel de horno no era muy tieso he encajado los moldes en una bandeja para horno para que no se derramara la masa.
  8. Cocer en el horno durante 25 minutos a 180º (yo lo he puesto por abajo y con aire).
  9. Una vez hechos, ponerlos sobre una rejilla para que no se humedezcan.
  10. Es recomendable dejar reposar los sobaos 24 horas antes de comerlos, estarán más ricos.
ELABORACIÓN DE LOS MOLDES
  1. Cortar un papel de horno en un rectángulo, yo lo he cortado de 21 por 19. 
  2. Doblarlo a la mitad por el lado más estrecho.
  3. Desdoblar y volver a doblar las dos mitades uniéndolas en la raya del centro que ha quedado marcada de la doblez anterior.
  4. Desdoblar y doblar los dos lados anchos hacia dentro con un ancho de unos dos dedos.
  5. Tomar las esquinas y doblarlas hacia fuera.
  6. Juntar las dobleces del papel para doblar la esquina hacia fuera.
  7. Doblar bien el papel hacia la parte más grande en las cuatro esquinas.
  8. A continuación, doblar la parte que sobresale hacia abajo para sujetar las esquinas.
  9. Hacerlo por ambos lados y listo.

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