miércoles, 27 de abril de 2011

Pastel falso de cabracho en el microondas

Tiempo aproximado: 50 min + tiempo que tarde en enfriar (está mejor al día siguiente)


 
INGREDIENTES
  • 190 g de lomos de merluza (yo los he comprado congelados sin espinas ni piel)
  • 65 g de cebolla + media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 40 g de gambas
  • 6 palitos de surimi
  • 200 ml de nata
  • 3 huevos
  • 150 ml de tomate triturado
  • Pimienta 
  • Sal
  • Aceite
ELABORACIÓN
  1. Poner un poco de agua a hervir con un poco de sal y media cebolla.
  2. Cuando hierva el agua, cocer durante cinco minutos la merluza.
  3. Mientras tanto, pelar y picar el ajo y el resto de la cebolla. Pocharlos en una sartén con dos cucharadas de aceite.
  4. Desmigar la merluza.
  5. Cuando la cebolla comience a transparentar, añadir las gambas y los palitos de surimi troceados. Revolver y cocinar hasta que las gambas dejen de estar transparentes.
  6. Mientras tanto, mezclar el tomate y la nata con la batidora.
  7. Cuando estén cocidas las gambas, añadirlas a la mezcla y triturar hasta que se deshagan.
  8. Seguidamente, añadir los huevos y batir de nuevo.
  9. Finalmente, añadir media cucharadita de té de pimienta y un poco de sal, echar la merluza desmigada y revolver bien con un tenedor.
  10. Untar un molde apto para microondas con aceite y, después, verter la mezcla en él.
  11. Cocinar en el microondas durante doce minutos.
  12. Por último, dejar enfriar y servir con panecillos y mahonesa si se desea. El pastel de pescado estará más bueno al día siguiente.

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