viernes, 8 de febrero de 2013

Raviolis de salmón, queso de cabra y cebolla caramelizada

Tiempo aproximado: 3 h
4 raciones

INGREDIENTES
Masa de pasta fresca: ver receta

  • 400 g de harina 000
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de aceite
  • 100 ml de agua aprox
  • Sal
  • 1 cucharada sopera colmada de eneldo

Relleno
  • 460 g de salmón
  • 1 limón
  • 1 cucharada de café de eneldo
  • 100 g de cebolla caramelizada (ver receta)
  • 8 ramitas de cebollino
  • 200 g de queso de rullo de cabra
  • Sal
  • Aceite de oliva
ELABORACIÓN
  1. Preparar la cebolla caramelizada.
  2. Quitar la piel y las espinas al salmón.
  3. Trocear en cuadrados no muy pequeños y mezclar con la ralladura de medio limón, con el eneldo y un poco de sal.
  4. Cocinar con una cucharada de aceite durante tres minutos en una sartén, revolviendo de vez en cuando a fuego fuerte.
  5. Picar el cebollino, trocear el queso de cabra y mezclar con el salmón ya fuera del fuego.
  6. Añadir también la cebolla caramelizada y mezclar bien.
  7. Mientras enfría, hacer la pasta según la receta, añadiéndole una cucharada sopera colmada de eneldo a la harina.
  8. Montar la pasta colocando una cucharadita de relleno en cada uno de los raviolis, sellándolos con un poco de agua.
  9. Cuando estén todos listos, calentar una buena cantidad de agua con sal. Cuando esta hierva, echar la pasta fresca y cocinar durante siete minutos.
  10. Escurrir y bañarlos con un buen chorro de aceite de oliva y revolver, para que no se peguen.
  11. Servir calientes con salsa de pesto, por ejemplo, y adornarlo con un crocante de parmesano (ver receta).

2 comentarios:

  1. Que relleno!!!!!!!!!!!! eso son palabras mayores. No se me da bien hacer pasta, pero pensando en ese relleno, merece la pena intentarlo.
    Buen finde

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    Respuestas
    1. ¡Gracias! Ya me dirás qué tal te sale. La verdad yo creo que el principal problema de la pasta es conseguir la harina adecuada... ¡te puede arruinar la receta!

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