viernes, 4 de diciembre de 2015

Crema de espinacas tailandesa

Tiempo aproximado: 30 min
4 raciones


INGREDIENTES
  • 190 g de cebolla
  • 100 g de patata
  • 350 g de espinacas congeladas
  • 50 g de hojas espinacas frescas
  • 2 cucharadas de vino de jerez seco
  • 2 dientes de ajo
  • 2,5 cm de jengibre
  • 1 cucharadita de café de pimienta
  • 1 cucharada sopera de citronela
  • 1 pastilla de concentrado de caldo de pollo
ELABORACIÓN
  1. Picar el ajo, el jengibre, la cebolla y la citronela si es fresca. Colocarlos en un cazo.
  2. Al cazo, añadirle 700 ml de agua, la pastilla de concentrado, la patata pelada y troceada y las espinacas.
  3. Cuando hierva, bajar el fuego, tapar y cocinar durante 10 minutos.
  4. Mientras tanto, lavar las hojas de espinaca fresca y cortarlas en tiras muy finas.
  5. Después, triturar todo bien hasta que quede una crema.
  6. A continuación, volver a colocar en el cazo, añadir la pimienta y el vino.
  7. Calentar justo hasta que comience a hervir, sacar del fuego y colocarla en cuencos.
  8. Inmediatamente, poner las tiras de espinacas, rociar con un chorro de aceite de oliva y servir inmediatamente caliente para que las tiras de espinaca queden blanditas.

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