lunes, 30 de enero de 2017

Pan de Caleya

Tiempo aproximado: 2 h
8 panecillos

INGREDIENTES
  • 25 g de levadura fresca de panadería
  • 450 g de harina de fuerza
  • 50 g de harina de maíz
  • 50 ml de leche entera
  • 200 ml de cerveza artesanal Goma 2 de Caleya
  • 30 g de azúcar
  • 2 cucharada de té de sal
  • 1 cucharada de semillas de sésamo

  • ELABORACIÓN

    1. Mezclar en un bol las harinas, el azúcar y la sal. Formar un agujero en el medio, como un volcán.
    2. Deshacer la levadura en el agua.
    3. Añadirla a la harina en el agujero que hemos hecho.
    4. Incorporar la leche.
    5. Amasar hasta que se forme una masa suave y deje de pegarse en las manos.
    6. Cuando esté, dejar reposar durante 30 minutos tapado por un paño. Yo lo he metido en el horno a muy baja temperatura (aproximadamente 25 ºC).
    7. Transcurrido el reposo, dividir la masa en ocho. 
    8. Amasar los trozos y formar cuatro bolas.
    9. Colocarlas en una bandeja de horno sobre un papel vegetal.
    10. Volver a dejarlas reposar durante una hora. También las he metido en el horno.
    11. Cuando ya hayan levado, precalentar el horno a 200 ºC.
    12. Pincelar las bolas con un poco de agua y espolvorear con las semillas de sésamo.
    13. Cocinar durante 15 minutos, hasta que se empiecen a dorar un poquitín.
    14. Dejar enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario