Tiempo aproximado: 1 h
12 láminas (750 g)
12 láminas (750 g)
INGREDIENTES
- 475 g de harina + 15 g
- 1 huevo
- 20 g de levadura tipo Royal
- 200 ml de leche
- 75 ml de aceite de oliva
- 150 g de maizena
ELABORACIÓN
- Mezclar todos los ingredientes menos la maizena y los 15 g de harina. La harina, id añadiéndola poco a poco, pues puede llevar más o menos cantidad.
- Cuando consigamos una masa flexible, la dejamos reposar 15 minutos tapada. En la Thermomix, se amasa durante un minuto, quedará la masa en bolitas que luego juntaremos con las manos.
- Tras el reposo, pesamos la masa y dividimos en 12 porciones más o menos iguales, en mi caso de 62 g aproximadamente.
- Hacemos 12 bolas.
- Mezclamos la maizena con los 15 g de harina.
- Después, espolvoreamos la superficie donde vayamos a trabajar con la mezcla de harinas, tomamos una bola y la aplastamos un poco. Después, con ayuda de un rodillo, la dejamos un poco más fina y reservamos. Tenemos que untarlas bien con la maizena e ir colocándolas unas encima de otras hasta conseguir dos montones de 6, con bastante harina entre ellas.
- Tomamos uno de los montones y vamos estirándolo con cuidado para que no queden desiguales las láminas hasta conseguir que queden muy finas. Debemos observar si hay harina entre las láminas y, sino, separarlas e ir añadiendo.
- Hay que conseguir que las láminas queden muy finas, cuando estén como si fueran papel de fumar, estarán listas.
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