lunes, 19 de marzo de 2018

Pasta philo

Tiempo aproximado: 1 h
12 láminas (750 g)
INGREDIENTES
  • 475 g de harina + 15 g 
  • 1 huevo
  • 20 g de levadura tipo Royal
  • 200 ml de leche
  • 75 ml de aceite de oliva
  • 150 g de maizena
ELABORACIÓN
  1. Mezclar todos los ingredientes menos la maizena y los 15 g de harina. La harina, id añadiéndola poco a poco, pues puede llevar más o menos cantidad.
  2. Cuando consigamos una masa flexible, la dejamos reposar 15 minutos tapada. En la Thermomix, se amasa durante un minuto, quedará la masa en bolitas que luego juntaremos con las manos.
  3. Tras el reposo, pesamos la masa y dividimos en 12 porciones más o menos iguales, en mi caso de 62 g aproximadamente.
  4. Hacemos 12 bolas.
  5. Mezclamos la maizena con los 15 g de harina.
  6. Después, espolvoreamos la superficie donde vayamos a trabajar con la mezcla de harinas, tomamos una bola y la aplastamos un poco. Después, con ayuda de un rodillo, la dejamos un poco más fina y reservamos. Tenemos que untarlas bien con la maizena e ir colocándolas unas encima de otras hasta conseguir dos montones de 6, con bastante harina entre ellas.
  7. Tomamos uno de los montones y vamos estirándolo con cuidado para que no queden desiguales las láminas hasta conseguir que queden muy finas. Debemos observar si hay harina entre las láminas y, sino, separarlas e ir añadiendo.
  8. Hay que conseguir que las láminas queden muy finas, cuando estén como si fueran papel de fumar, estarán listas.

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